27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Самаре вернут 2 миллиарда рублей за строительство кассационного суда

Его разместили в здании у Крымской площади

Поделиться

Суд открылся год назад

Суд открылся год назад

Поделиться

В 2021 году в бюджет Самарской области из федеральной казны поступит 2 миллиарда рублей. Как сообщил губернатор Дмитрий Азаров, это компенсация за завершение строительства здания около Крымской площади, где разместили Шестой кассационный суд.

Объект начали строить еще в марте 2010 года, но спустя 3 года его заморозили. В 24-этажном здании планировали разместить министерства области, но из-за остановки работ от этой идеи пришлось отказаться.

Разморозили стройку в 2018 году. Тогда Госдума приняла закон о размещении в Самаре Шестого кассационного суда. Региональные власти решили отдать под него долгострой. Но все работы по обустройству здания регион оплачивал за свой счет. В него вложили 5,6 миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд открыли в 2019 году. В нем работают 113 судей. Они рассматривают жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Теперь региону будут возвращать потраченные на объект деньги. И применение им уже нашли.

— Полученные 2 миллиарда рублей направим на реконструкцию набережной в Тольятти, а также завершение строительство дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре, — рассказал Дмитрий Азаров.

Из-за дополнительного финансирования сроки строительства дворца спорта сократятся. Открыть его планируют к осени 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...