Экономика Компания «Самаралакто» завершила первый этап реконструкции

Компания «Самаралакто» завершила первый этап реконструкции

Молочный комбинат «Самаралакто», входящий в группу компаний Danone-Юнимилк, завершил первый этап крупномасштабной реконструкции. 15 февраля в 9.00 на предприятии состоится запуск нового аммиачно-компрессорного цеха, выполняющего функцию основной холодильной установки для завода.

Работы продолжались около 7 месяцев и обошлись компании в 115 миллионов рублей. По словам руководства «Самаралакто», в цехе установлено новейшее оборудование американского производства, которое автоматизирует все процессы. По факту, это в несколько раз повышает надежность такого взрывоопасного объекта, как аммиачный цех. Во-первых, новое оборудование позволило почти в 8 раз сократить объем загружаемого аммиака, а во-вторых, в случае малейшей утечки, компьютерная система включает автоматическую блокировку. Раньше такой опции просто не было, и предприятию приходилось надеяться только на ответственность и внимательность персонала. Кроме того, ввод реконструированного цеха даст возможность заводу существенно сократить затраты на электроэнергию – по расчетам, сумма составит порядка 11 миллионов

рублей в год.

Вторым этапом реконструкции станет коренная перестройка приемного отделения завода, которая начнется уже весной. «Самаралакто» планирует освоить еще порядка 6 миллионов евро инвестиций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления