RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

зап.

753мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Экономика Цена одной из единиц рекламной конструкции в Самаре достигла рекордных 2,7 млн рублей

Цена одной из единиц рекламной конструкции в Самаре достигла рекордных 2,7 млн рублей

САМАРА24 - Надежда Симакова, 27 июня. Первый день аукционов на право размещения рекламных конструкций в Самаре, в ходе торгов цена за одну из единиц конструкции достигла рекордных 2,7 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба горадминистрации со ссылкой на вице-мэра Виктора Кудряшова.

Информация о том, кто участвует в торгах пока не разглашается. Участники обезличены и имеют только индивидуальные номера. Ясность появится 4 июля, когда с электронных торгов придут соответствующие данные. Однако, по мнению Кудряшова, уже сегодня можно говорить об успешном старте аукционов и привлекательности Самары для рекламного бизнеса.

Всего на торги выставлено 68 лотов разной крупности, сформированные из более, чем тысячи объектов во всех районах города. В результате заявочной кампании по всем 68 лотам были поданы документы на участие в аукционах, что, как отмечено в сообщении, говорит о высоком интересе к рекламному рынку вне зависимости от форматов и месторасположения. Итоги первого дня торгов показали в целом, как и прогнозировалось, рост от начальной цены лотов, и оцениваются в 154 млн 948 тыс 572 рубля.

Также, 26 июня в 9.00 утра, в Самаре завершился второй этап приема заявок для участников по последним 10 аукционам на рекламные конструкции размером 3х6 м и более. Следующие аукционы намечены на 27 и 30 июня, а также 1 и 2 июля. Торги проводятся на одной из ведущих российских электронных торговых площадок - roseltorg.ru.

Напомним, принять участие в аукционе может компания из любого региона страны. Таким образом, муниципалитет намерен раз и навсегда навести порядок в этой сфере и пополнить городской бюджет дополнительными средствами от продажи рекламных мест. По предварительным оценкам, эта сумма составит не менее 500 млн рублей. Кроме того, ежегодная плата за размещение конструкций составит порядка 100 млн рублей. Контракты будут заключены сроком на пять лет.

В сообщении мэрии отмечено, что полученные средства, в частности, будут направлены на ремонт городских дорог и внутриквартальных проездов, приобретение нового муниципального транспорта, капитальный ремонт детских садов, проектирование нового дошкольного учреждения, софинансирование работ по реконструкции мемориального комплекса "Парка Победы".

Напомним, ранее в Самаре была утверждена новая схема размещения рекламных конструкций, она вступила в силу в марте 2014 года. Согласно документу рекламных стендов и растяжек не должно быть над проезжей частью, в парках и скверах. Также реклама запрещена в местах, где ее появление может привести к ухудшению архитектурно-художественного облика города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления