Все новости
Все новости

Проспонсируют лошадей: конезаводчикам Самарской области пообещали областные и федеральные субсидии

Сейчас в хозяйствах региона числится более 4000 лошадей

Скакуны местных хозяйств участвуют в спортивных соревнованиях и фестивалях

Поделиться

До конца 2019 года два конезавода в Самарской области получат статус племенных хозяйств. Оба они расположены на территории Красноярского района: конезавод «Самарский» и конезавод «Ермак». Об этом сообщил и. о. председателя правительства региона Виктор Кудряшов.

— Это позволит хозяйствам получать субсидии на разведение племенного скота из регионального и федерального бюджетов, — уточнил глава самарского «белого дома».

По информации Самарастата, в регионе на 1 августа 2019 года в хозяйствах всех категорий содержится более 4,2 тысячи лошадей, из них в сельхозорганизациях — 1137 голов, в фермерских хозяйствах — 509 голов, остальные — в личных подсобных хозяйствах. Максимальное поголовье лошадей содержится в хозяйствах Красноярского, Похвистневского, Исаклинского районов. Лошади в основном используют как тягловую силу, но также их содержат для получения кобыльего молока, мяса, выращивают для спортивного коневодства.

В 2020 году власти планируют построить три животноводческие фермы. Инвесторы хотят вложить около 12 миллиардов рублей в их строительство.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter