RU63
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Самаре

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Накуролесили с экраном и модерном: счетная палата нашла нарушения при проведении ЧМ в Самаре

Накуролесили с экраном и модерном: счетная палата нашла нарушения при проведении ЧМ в Самаре

Подробности — в материале

Экран на фестивале болельщиков вызвал много вопросов у ФИФА

Представители Счетной палаты области озвучили итоги проверки «Дирекции города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Аудиторы выявили несколько нарушений. Одно из них связано с проведением фестиваля болельщиков.

— Сотрудники дирекции представили в министерство спорта отчеты об использовании субсидий за май, июнь, июль 2018 года на общую сумму 234,7 миллиона рублей. Хотя документы, подтверждающие фактическое оказание услуг, отсутствовали. Министерство спорта требования в соответствии с порядком в части возврата субсидий на общую сумму 286,3 миллиона рублей дирекции не предъявило, — рассказали в Счетной палате региона.

Кроме этого аудиторы сообщили, что они установили факт неэффективного использования бюджетных средств в размере 10,3 миллиона рублей на разработку проектной документации, которую впоследствии не использовали. Еще 2,8 миллиона рублей, по мнению представителей контролирующего ведомства, пошли на оплату несвоевременно выполненных работ по оформлению двух монументальных фресок. Их должны были установить до начала чемпионата, а по факту сделали это позже.

— При проверке стало ясно, что в нарушение требований технического задания выбранная дирекцией организация-поставщик ключевой инфраструктуры привлекала субподрядчиков. Экран тестировала в Китае за 1,3 миллиона рублей организация, не являющаяся поставщиком ключевой инфраструктуры. В итоге оборудование не было одобрено ФИФА, — отметили также в Счетной палате.

Специально к ЧМ в областной столице построили стадион «Самара Арена»

Отчитались аудиторы и о выявленных нарушениях при проверке договора, заключенного дирекцией на реализацию проекта «Модерн в облаках». Специалисты рассказали, что они обнаружили факт завышения стоимости производства и обслуживание аэростатов на сумму в 3,4 миллиона рублей.

По мнению аудиторов, в собственность Самарской области до сих пор не поступило имущество, приобретенное к ЧМ, на сумму 56,47 миллиона рублей. Оно находится в различных государственных и муниципальных учреждениях и других организациях по договорам хранения.

63.RU направил в областное правительство официальный запрос на комментарий по факту выявленных нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления