RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

755мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Экономика Всё о коронавирусе Азаров заявил о штрафах за нарушение режима самоизоляции в Самарской области

Азаров заявил о штрафах за нарушение режима самоизоляции в Самарской области

И даже озвучил сумму

По словам главы региона, штрафы помогут защитить здоровье самарцев

Большинство жителей Самарской области соблюдают режим всеобщей самоизоляции. Для тех, кто его нарушает, предусмотрены штрафы. Об этом заявил губернатор Дмитрий Азаров.

— В Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции. Первая неделя показала, что абсолютное большинство соблюдают требования. Но есть и те, кто их нарушают: сознательно или по легкомыслию. Именно для них сейчас действуют штрафы — от 15 до 40 тысяч рублей. Это существенная сумма. Но основой целью является сохранение здоровья и жизни людей. Поэтому еще раз настоятельно прошу соблюдать режим самоизоляции и строго придерживаться правил, пусть даже они кажутся вам излишними и необязательным. Думаю, никто не хочет, чтобы беспечность одного человека поставила под угрозу жизни и здоровье других, — сказал губернатор во время своего обращения о ситуации с распространением коронавируса в Самарской области.

Госдума еще 31 марта изменила санкции по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Если раньше для граждан штраф составлял от 100 до 500 рублей, то теперь эта сумма в разы выше — от 15 до 40 тысяч рублей. Для организаций суммы ещё выше — до миллиона рублей. Президент РФ Владимир Путин подписал закон.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

По последним данным, в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще восемь остаются на лечении. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии.

Не исключено, что в ближайшие дни число заболевших COVID-19 в регионе увеличится. С подозрением на коронавирус госпитализированы 23 человека. Сейчас специалисты ждут результатов повторных тестов.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области. Одно из новшеств — введение системы по выдаче QR-кодов для выхода из дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
210
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления