RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-в.

760мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Экономика Тариф на вывоз мусора УФАС: «Регоператор завысил тариф на мусор для медучреждений в Самарской области в 12 раз»

УФАС: «Регоператор завысил тариф на мусор для медучреждений в Самарской области в 12 раз»

Представители «ЭкоСтройРесурс» назвали это ошибкой в расчётах

Мусорная реформа остается камнем преткновения

В Арбитражном суде Самарской области подошла к концу тяжба между представителями региональной антимонопольной службы и регоператора по вывозу мусора «ЭкоСтройРесурс». Компанию уличили в завышении стоимости коммунальных услуг.

— «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году для медклиник в качестве объема расчетных единиц использует количество посетителей медицинской организации за весь предыдущий год в целом, что не соответствуют правилам предоставления коммунальных услуг. При расчете ежемесячной платы за вывоз мусора для медучреждений следует использовать данные о количестве посетителей за месяц, — сообщили в УФАС.

По словам представителей антимонопольной службы, мусорный оператор насчитал ежемесячную стоимость услуг по обращению с ТКО в размере 29 908 рублей в месяц и 134 586 рублей в месяц, то есть завысил коммунальную плату в 12 раз.

Однако представители «ЭкоСтройРесурса» с этим не согласились:

— В данном случае речь идет не о нарушении антимонопольного закона, а о правильности математического расчета. Расчет ежемесячной оплаты услуги по вывозу мусора складывается из количества расчетных единиц, норматива накопления и тарифа. Формула расчета оплаты прописана в постановлении правительства. Регоператор использует норматив накопления ТКО для медучреждений, а он установлен на посетителя в год.

Представители «ЭкоСТройРесурс» попытались обжаловать решение УФАС в арбитраже. Однако служители Фемиды встали на сторону антимонопольной службы. Впрочем, у регоператора еще есть шанс обжаловать это решение.

Мусорную реформу в Самарской области провели 1 января 2019 года. Единым региональным оператором по обращению с ТКО стала компания «ЭкоСтройРесурс». Жители городов оплачивают эту услугу ЖКХ исходя из площади квартиры, а не количества жильцов. Эту форму оплаты тоже попытались оспорить в суде, но безрезультатно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления