19 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

В Самарской области с 2021 года повысят цены на капремонт

Расходы жителей региона снова вырастут

Поделиться

Коммунальные счета растут из года в год

Коммунальные счета растут из года в год

Поделиться

Правительство Самарской области установило новый минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2021 год. Постановление об этом подписал первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

— Установить на 2021 год минимальный размер взноса в размере 6,63 рубля за один квадратный метр для жителей домов высотой до пяти этажей включительно и 7,62 рубля за один квадратный метр для жителей домов свыше пяти этажей, — следует из документа.

Расценки изменятся с января нового года.

Индексацию тарифа власти уже проводили четыре раза. Сейчас он составляет 6,28 рубля за один квадратный метр для жителей домов высотой до пяти этажей включительно и 7,22 рубля за один квадратный метр для жителей домов свыше пяти этажей.

Поделиться

Правда, региональные власти успокаивают: такое повышение не сильно ударит по кошельку жителей области.

— Несмотря на индексацию, величина взноса останется значительно ниже экономически обоснованного уровня, рассчитанного центром по ценообразованию в строительстве. Увеличение тарифа не окажет существенного влияния на финансовое благополучие жителей Самарской области. Для собственника типовой 2-комнатной квартиры площадью 54 кв. м ежемесячная плата за капитальный ремонт с 1 января 2020 года изменится на 38 рублей. Вырастут и социальные выплаты-компенсации для льготных категорий граждан, — комментировал врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Михаил Татаринцев.

Параллельно в 2021 году вырастут тарифы на холодную воду для населения. А в перспективе еще и на электричество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...