17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области увеличили взносы на капремонт домов

Тарифы утвердило правительство

Поделиться

Размер тарифа зависит от этажности дома

Размер тарифа зависит от этажности дома

В 2020 году жителям Самарской области придется больше платить за капитальный ремонт общего имущества в домах. Постановление регионального правительства с новыми тарифами опубликовали в среду, 18 декабря.

Сейчас размеры взносов составляют 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. В 2020 году они увеличатся до 6,28 и 7,22 рубля соответственно.

— Постановление вступило в законную силу, — указано в документе.

В последний раз размер взноса на капремонт для самарцев увеличивали в июле 2018 года. О новой индексации заговорили летом 2019 года на заседании попечительского совета Фонда капитального ремонта Самарской области. Тогда речь шла об увеличении размера взноса до 7,51 рубля за квадратный метр независимо от этажности здания. Но расчеты скорректировали.

В числе причин называли финансовые сложности Фонда капремонта, которые возникли после чемпионата мира по футболу.

Также в 2020 году вырастут тарифы на коммунальные услуги. Уже точно известно, сколько придется платить за электроэнергию. В Самаре также подорожает проезд в муниципальном общественном транспорте. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 16:21

В региональном правительстве галлоперидола пережрали? Рост тарифа на 15%, при максимальном росте по стране 3,8%. Где можно посмотреть результаты голосования с пофамильными списками проголосовавших?

Гость
18 дек 2019 в 17:27

Очень много гневных и недовольных комментариев. Но, что самое забавное, поворчат-поворчат и снова понесут свои кровные с опущенной головой!

Зарегистрированный
18 дек 2019 в 17:27

Сколько человек пришло на митинг коммунистов? Кто голосовал за эту власть? Сейчас пожинайте.
Единая Россия рулит