21 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В мэрии Октябрьска рассказали, почему переносить речной порт удобнее всего в этот город

Но решение остается за областными властями

Поделиться

Грузовой речной порт в ближайшие годы может сменить место расположения с левого берега на правый

Грузовой речной порт в ближайшие годы может сменить место расположения с левого берега на правый

Поделиться

Октябрьск более всего приспособлен для переноса грузового речного порта на свою территорию. Такой вывод можно сделать из ответа на запрос 63.RU, который в редакцию направила администрация города.

— Около выбранного участка площадью 69 га находится грузосортировочная железнодорожная станция Правая Волга, в четырех километрах проходит федеральная трасса М-5. Выгодное географическое положение площадки позволит использовать преимущества железнодорожной и автомобильной логистики, оптимизировать издержки грузоотправителей и грузополучателей. Строительство тримодального логистического центра на территории Октябрьска, если такое решение будет принято, положительно скажется на социально-экономическом развитии города, — сообщила 63.RU глава Октябрьска Александра Гожая.

По словам мэра, географическое положение и возможности Октябрьска как монопрофильного городского округа в виде налоговых льгот и других преференций могут привлечь потенциальных инвесторов для реализации этого проекта.

Октябрьск — единственный город в Самарской области, находящийся на правом берегу реки Волги, имеющий 6 причалов класса «река — море». Относится к малым городам Самарской области, численность постоянно проживающего населения на 1 января 2019 года составила 26,5 тысячи человек.

Перенести грузовой порт со стрелки рек Волги и Самары решили для того, чтобы освободить территорию для развития.

На месте порта планируют обустроить набережную с аттракционами, станцию метро, огромные стеклянные дома-матрешки и многое другое. Мы делали материал о том, какие варианты проектов рассматривают власти.

Кроме площадки в Октябрьске, в региональном Минтрансе озвучивали как один из вариант перенос грузового порта на участок в Красноглинском районе. Однако против этого выступили местные жители.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...