20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Повышение стоимости билета в «Самарскую Луку» решили отложить

Не исключено, что вопрос пересмотрят

Поделиться

С Волги открывается шикарный вид на «Самарскую Луку»

С Волги открывается шикарный вид на «Самарскую Луку»

Поделиться

В ближайшее время стоимость входа в национальный парк «Самарская Лука» не изменится. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

— С руководителем нацпарка договорились, что проведем исследование стоимости путевки, ее экономического обоснования. И пока мы не разберемся в этом вопросе, стоимость билета не вырастет. Так что в ближайшие месяцы она останется прежней, — рассказал губернатор.

«Самарская Лука» — государственный природный национальный парк в Самарской области. На территории — 304 вида наземных позвоночных животных: 54 вида млекопитающих, 230 — птиц, 10 — пресмыкающихся, 11 видов земноводных. Ихтиофауна «Самарской Луки» насчитывает 61 вид и подвид. За последнее столетие количество позвоночных в этих местах сократилось на 15 видов. Среди исчезнувших — бурый медведь, большой тушканчик, европейский сурок, огарь, чёрный аист, малая крачка. Территория нацпарка богата природными памятниками и памятниками истории и культуры.

О том, что стоимость путевки в нацпарк вырастет, стало известно несколько дней назад. Ее установили на уровне 200 рублей. Информация содержалась в официальном приказе, подписанном директором «Самарской Луки».

Национальный парк в последнее время привлекает немало внимания. В середине июня региональные власти заявили, что планируют убрать гигантскую свалку коммунальных отходов. Она находится в Жигулевске и занимает площадь в 7 гектаров. А в начале года ученые предложили переименовать «Самарскую Луку». Правда, жители региона выступили против этой идеи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...