Экономика Стартовал массовый выпуск «Карты жителя Самарской области»

Стартовал массовый выпуск «Карты жителя Самарской области»

Публикуем всё, что известно о нововведении

Эта карта должна заменить банковскую

В Самарской области эмиссия универсальной карты жителя вышла на новый этап. Банк «Солидарность» приступил к потоковому производству нового инструмента.

— «Карта жителя Самарской области» объединяет в себе функции банковской, транспортной и скидочной карты. На ней можно хранить деньги, ее можно использовать для проведения банковских операций и оплаты проезда в общественном транспорте. Также с ее помощью можно получать бонусы и скидки, участвовать в программах лояльности от партнеров, — рассказал первый вице-президент банка «Солидарность» Максим Сойфер.

Для владельцев карты есть тариф, в рамках которого начисляется повышенный процент на остаток. Кроме того, запущена акция с возможностью единоразового получения выплаты в размере 300 рублей. До 31 октября 2021 года проезд по карте жителя будет на 8 рублей дешевле.

В будущем к этой карте планируют привязать полис ОМС.

Получить «Карту жителя Самарской области» можно бесплатно. Подать заявление может каждый совершеннолетний житель Самарской области в любом самарском отделении банка «Солидарность». Для этого необходимы паспорт гражданина РФ, СНИЛС и медицинский полис.

Дополнительную информацию можно получить на портале Сard.samregion.ru. Сайт дает возможность получать информацию о культурно-массовых мероприятиях и новостях Самарской области. Также доступно мобильное приложение, скачать которое можно в Google Play или App Store.

Впервые о выпуске карты жителя упомянул губернатор во время послания самарцам в феврале 2020 года. В конце года стало известно, что участниками проекта хотят стать четыре банка: ПАО «ВТБ», ПАО «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Солидарность». Первые тесты карты начались в январе 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления