22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Карту жителя Самарской области теперь могут получить военные и сотрудники ОВД

Рассказываем подробности

Поделиться

Полицейские тоже смогут воспользоваться благами карты жителя региона

Полицейские тоже смогут воспользоваться благами карты жителя региона

Поделиться

Карту жителя Самарской области могут получить военные и сотрудники ОВД

Карта жителя Самарской области теперь доступна сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим и приравненным к ним категориям. В отличие от других граждан они не предоставляют полис обязательного медицинского страхования, который является одним из обязательных условий при подаче заявления на выдачу карты жителя.

Карта жителя Самарской области функционирует как банковская карта с транспортным приложением и дает возможность получать скидки и бонусы в магазинах-партнерах, а также оформлять на нее все выплаты социального характера, переводить зачисление пенсии, стипендии и заработной платы.

Сегодня количество поданных заявлений на выдачу карты жителя Самарской области уже приближается к 4500. Напомним, подать заявление на получение карты жителя можно в двух кредитных организациях: Банк ВТБ (ПАО) и АО КБ «Солидарность». Для этого при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС (кроме военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел) и СНИЛС. Изготовление и использование карты жителя бесплатно.

С 1 сентября по 31 декабря в городском общественном транспорте Самары, Тольятти, Жигулевска и Сызрани при оплате картой жителя Самарской области пользователь получает скидку на каждую поездку в размере 8 рублей.

Помимо самой карты также был разработан и запущен интернет-портал, который дает возможность получать информацию о культурно-массовых мероприятиях, новостях Самарской области и многое другое. Также доступно мобильное приложение, скачать которое можно в Google Play (для гаджетов, работающих на операционной системе Android) и App Store (для гаджетов, работающих на платформе iOS). Обо всех новостях и реализуемых акциях в рамках проекта «Карта жителя Самарской области» можно узнавать и в инстаграм-аккаунте: @card.samregion.

Проект «Карта жителя Самарской области» реализуется департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с АО «Национальная система платежных карт», являющимся оператором платежной системы «Мир».

Впервые о выпуске карты жителя упомянул губернатор во время послания самарцам в феврале 2020 года. В конце года стало известно, что участниками проекта хотят стать четыре банка: ПАО «ВТБ», ПАО «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Солидарность». Первые тесты карты начались в январе 2021 года.

Массовый выпуск карт жителя Самарской области начался в октябре 2021 года. В будущем к этой карте планируют привязать полис ОМС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...