1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области предложили выделять жителям деньги на продукты

Но, конечно, такие льготы получат не все

Поделиться

Цены в магазинах растут день ото дня

Цены в магазинах растут день ото дня

Поделиться

В Самарской области выбирают варианты регулирования стоимости продуктов питания. В частности, речь идет о таких товарах, как хлеб и овощи. Они дорожают.

Предложения обсудили на заседании в региональном правительстве. Одно из них — развитие ярмарочной торговли.

— Этот формат позволяет жителям приобретать продукты напрямую от местных производителей по доступным ценам. На сегодняшний день в Самарской области работают 116 ярмарок регулярного проведения — те, что действуют ежедневно и в выходные дни. Это 10 401 торговое место, из которых фактически занято всего 60%. Почему производители не выходят на эти места? Основная причина, которую они называют, — отсутствие продавцов, транспорта, на котором можно доставить товар на ярмарку, — рассказала и. о. председателя правительства региона Наталья Катина.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил Минсельхозу помочь производителям с решением этих проблем.

— Нужно пригласить сельхозпроизводителей, обеспечить для них — не только крупных, но и малых, и средних — возможность для сбыта продукции, а жителям — возможность по доступным ценам ее приобрести. Мы многим хозяйствам оказываем меры поддержки, а у них продукция не продается. В чём тогда эффективность этих мер? — сказал глава региона.

Поделиться

В правительстве не исключают, что рассмотрят возможность выделения субсидий для компенсации затрат на логистику.

Еще одно предложение от кабинета министров — поддержка малообеспеченных семей.

— Можно выделять определенную сумму на карту жителя Самарской области для покупки базового набора продуктов, включающего, например, мясо кур, молоко и хлеб, на которые крупные продуктовые сети готовы предложить свои скидки. Предварительная договоренность об этом уже есть, — сказала и. о. главы правительства.

По словам главы региона, идея заслуживает внимания. Он предложил при проработке этого вопроса также ориентироваться на продукты «борщевого набора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку