7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Житель Самары лишился BMW из-за долгов за тепло

Мужчина не платил за ЖКХ несколько лет

Поделиться

Должнику придется оплатить и услуги эвакуатора

Должнику придется оплатить и услуги эвакуатора

Поделиться

В Самаре судебные приставы и теплоэнергетики сделали неприятный сюрприз одному из местных жителей. Подробности рассказали представители компании «Т плюс».

— Гражданин, проживающий в Промышленном районе города, накопил долг за тепло в размере 200 тысяч рублей. Клиент принципиально не платил с 2019 года. Его несколько раз предупреждали о возможных последствиях, но все обращения он игнорировал. При этом бедным его назвать нельзя: в собственности у мужчины есть Lada Priora, «Газель» и кроссовер BMW X5, — рассказали теплоэнергетики.

В результате последний автомобиль у неплательщика арестовали. Чтобы не лишиться автомобиля полностью, ему предстоит погасить долг за услуги ЖКХ. На это у самарца есть 5 дней. В противном случае кроссовер выставят на торги.

— У мужчины были не только долги за тепло, но и штрафы по административным нарушениям, 150 тысяч рублей. Эти две суммы объединили. В итоге неплательщику придется выплачивать не только свои долги, но и услуги эвакуатора, — пояснил руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью «Т плюс» Илья Морозов.

В похожей ситуации оказалась жительница Тольятти. У нее нашли 206 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Когда судебные приставы конфисковали машину нарушительницы, Mercedes-Benz GLC 300, и пригрозили спустить его с молотка, женщина полностью расплатилась с долгами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку