Все новости
Все новости

Дептранс Самары опроверг продажу городского трамвайного депо под жилую застройку

И заявил о финансовом выздоровлении ТТУ

У ТТУ есть долги, но, как говорят в мэрии, их успешно гасят

Поделиться

Представители департамента транспорта Самары отреагировали на сообщения о плохом финансовом положении Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) и продаже территории депо городского электрического транспорта под жилую застройку, которые распространили в социальных сетях в пятницу, 2 сентября. Они заверяют, что эта информация не соответствует действительности.

— Финансовое положение муниципального предприятия стабильно. Взятые кредиты погашают по графику. При этом долг ТТУ за последние три года уменьшили с 700 до 130 миллионов рублей. В 2023 году планируется полное погашение задолженности. Никаких планов по изменению формы собственности предприятия, сокращению перевозок, передачи собственности предприятия в частные руки не имеется, такие варианты развития событий исключены. Напротив, городской электрический транспорт динамично развивается, — заявили чиновники. — Разработана 5-летняя программа модернизации инфраструктуры городского электрического транспорта. В Правительство РФ представлена заявка на предоставление инфраструктурного бюджетного кредита на приобретение 34 трехсекционных трамвайных вагонов. Действующие трамвайные вагоны планируется модернизировать.

Затронули представители дептранса и кадровый вопрос. Ведь именно нехватку персонала называли причиной сбоев в выпуске трамваев на маршруты.

— Только за последние 12 месяцев в МП «ТТУ» дважды произведена индексация заработной платы. В четвертом квартале 2021 года водителям подняли жалованье на 18,6%, другим сотрудникам — на 8,6%. Во втором квартале 2022 года индексация составила уже 20% и 10% соответственно, — напомнили чиновники.

Информацию о судьбе ТТУ и его имущества начали активно обсуждать после того, как вандалы незаконно проникли в депо и изрисовали новые троллейбусы. Транспорт уже отмыли и выпустили на маршрут. Компенсировать ущерб попросили охранную службу. Поиском вандалов сейчас занимается полиция.

О том, что будет с самарскими трамваями и троллейбусами, читайте в интервью главы ТТУ Михаила Ефремова. Вот первая часть. А тут — вторая часть.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter