Инвестбанкир Коган: к концу 2025 года ключевая ставка может опуститься до 16–17%
9 января 2025, 13:00
Гость
9 января, 13:53
Не страна, Коганат какой то... Куда не сунься Коган! Мой ответ- ключевую ставку в декабре не подняли только потому, что "налоговый вычет" на вклады был бы не 210 тр .а 240 и более. Государство не досчиталось бы сотни миллиардов налога!
Гость
9 января, 14:01
Не только это..
Они придумали другой более эффективный способ..
Заморозку вкладов.
Снять можно будет в год не более 300к. р
Гость
9 января, 15:42
Гость
9 января, 14:01
Не только это..
Они придумали другой более эффективный способ..
Заморозку вкладов.
Снять можно будет в год не более 300к. р
Такого не будет. иначе ... им не позавидовать.
Гость
9 января, 16:28
Гость
9 января, 15:42
Такого не будет. иначе ... им не позавидовать.
Кому им? Населению этой страны, несущему свои собственные деньги в банк под мифические проценты, которые съедает растущая инфляция? А ведь народ несёт свои деньги сам, его никто это делать не принуждает. Доверять банку деньги, это личный риск каждого. Изучите историю страны. В начале 90-х, банкиры народ уже обули таким вот нехитрым способом.
Гость
9 января, 15:27
..."инвестбанкир"? Ну-ну. "Переговорный трек" ему подавай и "мирное соглашение". В 45-м Труман не слушал "инвестбанкиров". Он вызвал генералов и поставил задачу. И всё. Ни ноги им не вязал, ни руки. Вояки реверансов не умели и решили поставленную задачу максимально эффективно: ультиматум - не поняли - Хиросима - не поняли - Нагасаки - полная капитуляция противника при нулевых собственных потерях. Жалеющим японцев напомню: или слёзы стороны врага, или наши. Труман выбрал. Результат известен.
Гость
9 января, 13:59
Надо было вовремя тушить Окурки..
А так, разожгли мировой пожар. Как и всегда мечтали и хотели.
Гость
9 января, 18:05
Не Россия а сплошной хАзарский Коганат!
Гость
9 января, 16:21
Коган не прав! Он ошибается на счёт ключевой ставки ЦБ. Ставка будет расти! Несмотря на то, хочется ли это кому-то или он против повышения ставки.
За прошедший год инфляция в стране заметно выросла и будет продолжать расти дальше. У населения слишком много свободных денег размещено на банковских счетах под высокие %. Но банки не могут постоянно повышать свои банковские % по вкладам, как и удерживать эти высокие % ставки! Эту ситуацию может разрешить или постоянный опережающий рост ключевой ставки ЦБ или же стерилизация излишней денежной массы! А именно, "стерилизация лишних денег" через полную или частичную заморозку банковских вкладов населения. В противном случае, эта растущая и не обеспеченная товарами и услугами денежная масса будет давить и разгонять инфляцию и способствовать росту ключевой ставки ЦБ.
Ну а на реальный рост промпроизводства и рост ВВП, эта ключевая ставка ЦБ уже не влияет! Я здесь уже писал ранее, что по-сути без разницы, какая будет у нас сейчас ставка ЦБ в 25 или 15%, когда банковские ставки и кредиты в странах наших основных поставщиков, главным образом Китая, существенно ниже чем в России. Производство там товаров получается дешевле чем у нас. Поэтому наши отечественные товары проигрывают зарубежным в ценовой конкуренции и не пользуются большим спросом. Тогда откуда же будет браться рост промышленного производства и экономики страны?
Гость
9 января, 17:04
Ну да, помню, в СССР тоже такая фигня была ... потому что кроме калош ничего не производили .
Гость
9 января, 18:33
Гость
9 января, 17:04
Ну да, помню, в СССР тоже такая фигня была ... потому что кроме калош ничего не производили .
Производили в СССР много чего и кроме примитивных калош. Но только всё это было или убогое или очень низкого качества! Да, делали тогда свои машины, собирали самолёты, холодильники, телевизоры с видеомагнитофонами. Но как только границы открылись и к нам в страну хлынули качественные импортные товары, то покупатели начали голосовать своим рублём за современную импортную технику. Вместо новых вишнёвых девяток, стали покупать старенькие БМВ с Мерседесами и Ауди, чуть более свежие Ниссаны, Тойота и Опели. Вместо отечественных телевизоров, покупали современные импортные, а вместо убогих резиновых калош, современные кроссовки Адидас на вещевых рынках. Вместо лимонада Буратино и Дюшес, покупали Кока-Кола, Пепси и Фанта. И ведь именно так всё и было! Потребитель сам себе выбирал что лучше и качественней!
Гость
9 января, 18:51
Господа !!! Обсуждать ЗИРОотЭКОНОМИКИИ- НЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ !!! А ВОТ ЧТО ВАЖНО И ОПАСНЕЕ ДЛЯ РФ И РОССИИ - ЭТО ОБЕЩАНИЕ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ! ПРИЧЕМ !...В бюджет на 2025 год была заложена цена на российскую нефть в размере $69,7 за баррель. Курс доллара, заложенный на уровне 96,5 рубля за доллар. «Бюджетный курс» — 6726,05 рублей за баррель нефти — станет критической точкой для поддержания сбалансированности бюджета. Если цену на нефть уронят до $40/б, то курс рубля должен составить не менее 168,15₽/$. А это очередной повод для повышения ключевой ставки, секвестирования бюджета или поиска источника дополнительных доходов. А ФНБ не резиновый !!! ОПУСТЯТ НЕФТЬ И ...
Сейчас-4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -8
3 м/c,
с-в.
777мм 90%Инвестбанкир Коган: к концу 2025 года ключевая ставка может опуститься до 16–17%