22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Оберут подчистую: должников оставят без средств к существованию

Правительство выступило против ограничений удерживаемых сумм.

Поделиться

Нельзя оставлять должникам сумму прожиточного минимума, нужно забирать всё. Это нарушит баланс прав кредиторов и заёмщиков. Правительство раскритиковало законопроект, которым предлагалось оставить задолжавшим россиянам деньги хотя бы на банкротство.

Законопроект, внесённый в конце ноября прошлого года, предлагал ограничить размер взысканий судебных долгов из зарплат должников — после всех удержаний на счетах должно быть не меньше суммы прожиточного минимума. Сейчас у должника взыскивают до 50% доходов, несмотря на то, сколько остаётся.

— В результате человек может остаться практически без средств к существованию, — считают авторы законопроекта.

Но вот правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать документ. Во-первых, потому что доход может быть ниже прожиточного минимума, а во-вторых, неясно, как считать размер совокупного дохода после всех удержаний.

Авторы законопроекта планируется продолжить работу над ним, чтобы убедить правительство. В качестве аргумента приводится то, что сложившаяся ситуация препятствует процедуре банкротства — у должника не остаётся даже 25 тысяч рублей на оплату услуг арбитражного управляющего.