3 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Сотни людей ждут деньги: прокурор области рассказал, как в регионе погашают долги по зарплате

Предприятиям приходится продавать имущество ради выплат

Поделиться

Константин Букреев рассказал о помощи гражданам, которым не выплачивают зарплату

Константин Букреев рассказал о помощи гражданам, которым не выплачивают зарплату

Долги по зарплате в Самарской области составляют более 250 миллионов рублей. Об этом прокурор региона Константин Букреев рассказал на интерактивном межрегиональном форуме прокуратур Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде.

— В течение 2018 года на территории региона задолженность по заработной плате уменьшилась в 2 раза (с 40,6 миллиона рублей) и сейчас составляет около 18 миллионов рублей. Денег ждут 284 работника. Еще 235,1 миллиона рублей должны 45 предприятий, которые проходят процедуру банкротства. Все они находятся в поле зрения прокуратуры, — рассказал Константин Букреев.

Прокуратура Самарской области организовала работу горячей линии. В рабочее время нужно звонить по телефону 333-54-28, в нерабочее время, выходные и праздничные дни — 340-61-78. Специалисты дадут консультации о трудовых и социальных правах граждан и примут уставное заявление.

Прокурор привел пример. По его словам, ООО «Русская строительная компания — Самара» выплачивает долги работникам за счет продажи имущества. В списке 110 сотрудников. На данный момент им выплатили один миллион рублей из 7,1 миллиона рублей.

За 2018 год среднедушевые денежные доходы населения в Самарской области достигли 27,5 тысячи рублей. За последние 7 лет этот показатель вырос в 1,3 раза, или на 5,8 тысячи рублей. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!