9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
Губернатор беспокоится, что жители носят с собой много скидочных карточек

Губернатор беспокоится, что жители носят с собой много скидочных карточек

Самарские власти решили сделать приложение для жителей. Какую функцию оно будет нести, рассказал губернатор Дмитрий Азаров во время выступления с посланием к жителям и депутатам губдумы в понедельник, 3 февраля. 

— Бизнесмены активно внедряют свои программы лояльности. Сейчас люди носят с собой большое количество карточек разных магазинов — со скидками, накопительные. Давайте объединим усилия и вместе выпустим единую самарскую социальную карту и в дополнение к ней — мобильное приложение. Оно будет информировать жителей о том, какие скидки есть в торговых сетях, какие преимущества можно получить. Мы же сможем публиковать данные о мероприятиях, которые организуют на муниципальном или государственном уровне. Чтобы, например, житель имел возможность получить через приложение по социальной карте бесплатный билет на концерт, выставку или спортивные соревнования. Расходы на создание такой системы, по предварительной оценке, будут минимальными, — объяснил свою идею глава региона.

Подобные приложения уже есть. Среди них, например, «Едадил». С помощью приложения жители могут отслеживать акции и распродажи в магазинах. В основном речь идет о точках крупных торговых сетей.

Сейчас в Самарской области есть социальные транспортные карты. По ним жители могут совершать до 90 поездок на общественном транспорте по низкой цене. Установление лимита вызвало волну протестов среди жителей. Мэрия Самары предложила его увеличить

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!