10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Размер выплаты составит половину прожиточного минимума на ребенка в Самарской области

Размер выплаты составит половину прожиточного минимума на ребенка в Самарской области

В Самарской области расширят список социальной помощи родителям. Речь идет о семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе.

По итогам четвертого квартала 2019 года прожиточный минимум в Самарской области составил 10 148 рублей в расчете на душу населения.

— Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области должно обеспечить граждан выплатами на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно к 1 июля 2020 года, — указано в распоряжении губернатора Дмитрия Азарова.

При этом, судя по документу, расчет будут вести с 1 января 2020 года. Размер выплаты будет равен половине величины прожиточного минимума, установленного для детей в Самарской области. Процедуру оформления документов на выплату планируют проводить через порталы государственных и муниципальных услуг, а также через МФЦ.

По итогам четвертого квартала 2019 года прожиточный минимум на ребенка в Самарской области составил 9968 рублей.

При этом есть вероятность, что с 1 января 2021 года выплаты проиндексируют. Окончательное решение примут после оценки уровня доходов семей, которые будут получать такую финансовую помощь. Если их среднедушевой доход, несмотря на социальную поддержку, не будет дотягивать до прожиточного минимума, размер выплаты увеличат.

Такие пособия планируют выплачивать не только в Самарской области, но и по всей России. Об их введении президент РФ Владимир Путин заявил во время послания к Федеральному собранию. Какие еще меры социальной поддержки введут, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!