21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ТТУ Самары включили в число должников рухнувшего «Газбанка»

Деньги предприятие брало в кредит

Поделиться

«Газбанк» банкротят больше 2 лет

«Газбанк» банкротят больше 2 лет

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели обращение представителей агентства по страхованию вкладов (АСВ). Они требовали аннулировать сделки между «Газбанком» и трамвайно-троллейбусным управлением Самары (ТТУ).

— Речь идёт о кредитах, которые в 2017 году банкиры предоставили ТТУ. 11 июля 2018 года компания-перевозчик погасила задолженность в размере 17 773 878 рублей, — следует из сообщения АСВ.

В тот же день у кредитной организации отозвали лицензию. По решению суда АСВ стало конкурсным управляющим банка. С тех пор аудиторы проверяют всю деятельность «Газбанка». Они обратились в суд с требованиями признать недействительными транзакции между банком и ТТУ. В арбитраже эти требования удовлетворили и восстановили задолженность по кредиту в полном объеме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ТТУ регулярно брало кредиты в банках. Займы были необходимы для пополнения оборотных средств организации, а также для погашения долгов.

«Газбанк» лишили лицензии из-за того, что в организации нашли многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём. Пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники.

25 сентября 2018 года учреждение признали банкротом. По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители Агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка.

При этом руководство самарского «Газбанка» заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи возбудили уголовное дело. Причиной стали махинации с кредитами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...