27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Гость
8 апр 2020 в 11:49

Давайте будем честными. Дистанционное образование- это образование для мотивированных, умеющих УЧИТЬСЯ людей. Коих даже среди взрослых с высшим образованием немного. Помимо знаний средняя школа учит УЧИТЬСЯ- воспринимать ЖИВОЕ слово, ЖИВОЙ пример и действия в ЖИВОМ общении и коллективе. Дистанционка, если бы не нынешняя ситуация, это откровенное ВРЕДИТЕЛЬСТВО образованию как высшей, так и в средней школе. По крайней мере в том виде, как она есть сейчас. Не понимать этого и озвучивать противоположное - значит быть ЛИЦЕМЕРОМ.

ЖОРЖ
8 апр 2020 в 12:02

Ну раз сильно устали, много других профессий
Вагоновожатые например.

123
8 апр 2020 в 12:36

Поддерживаю учителя. Я педагог дополнительного образования, мы тоже перешли на дист. обучение. Это ж.- а.!
На образ. платформы зайти невозможно, все висит. Это нам еще отчитываться по каждому ученику не нужно.
Очень сочувствую учителям основного образования. Наша страна не готова на него перейти. Но в министерстве образования отчитаются как надо. Впрочем, как всегда.

Гость
8 апр 2020 в 12:37

Чушь полная. Кидает видеоурок на класс старше с которого в режиме паузы нужно все ререписать. Плюс кучу заданий сверху - ребенок второклашка за два дня 12 листов исписал уже. Глаза красные от экрана. Даже малость потрудится и сделать нормальное задание не пытается!! Это удаленный садизм, а не обучение!!!

Вася
8 апр 2020 в 12:50

Сосед съел своих канареек. А у меня хомячки сбежали. Бегают мелкими перебежками от кровати к дивану, иырются за углами. Наверно что то заподозрили. Ловим вместе с котом, без результатов. Утром кот пришол с синяком и порваным ухом, забился на антресоли и отказался от поисков грызунов. К чему это он ? Жена с детьми уехала к теще, там капусты полбочки осталось квашеной . Вы живаю как могу. Кстати , подтираться лутше кухонными полотенцами Зева. Их потом стирать можно.

Елена
8 апр 2020 в 12:52

Тяжело всем. Дети не умеют УЧИТСЯ ДИСТАНЦИОННО. Задания надо брать в разных ресурсах и скидывать учителям в разные ресурсы.... Огромная каша в голове из-за того, что откуда брать и что куда отправить. Кто-то на эл почту принимает ДЗ, некоторые учителя в вайбер, кто в АСУ РСО, кто в ВК.... Из-за такого нецентралиованного бреда пошел взрыв мозга. Крайне не удобно и не продуманно

Гость
8 апр 2020 в 13:10

не понял, а зарплата будет или нет за это как у большинства сейчас граждан?

историк
8 апр 2020 в 13:15

мое мнение, что пора уже всюду ставить плакаты и таблички, как в довоенной Германии, когда они хлеб по карточкам получали в километровых очередях!
"Учитесь возмущаться молча!!""
ЛЮДИ, проявляйте терпение и останетесь живы!!!!

Страна в полной жопе как и само образование и с ее сестрой медициной

Гость
8 апр 2020 в 13:45

Я без детей, долгов, кредитов- ипотек. И то хоть вой. Как выживает детные с кредитами- ипотеками мне даже страшно думать.

Окс
8 апр 2020 в 14:06

Пора открывать школы, иначе на самом деле беды будет больше, чем от короновируса!!!

Прохожий
8 апр 2020 в 16:00

Вообще складывается удивительная ситуация. С утра до ночи хвалимся какие у нас чудесные программисты, сколько они Олимпиад выигрывают по всему Миру, сколько наших "специалистов" за границей трудоустроены и т.д. По факту же, чуть коснулась нужда - даже институты с профильным образованием, не могут организовать дистанционное обучение, не говоря уже про школы с их доморощенными преподавателями информатики. Если принять во внимание, что до сих пор вся страна сидит на "виндовс", ожидая, когда после очередной выходки Путина, американцы нам всё такие ее обрушат и погрузят страну в 19 век, можно сказать, что ничего полезного наши программисты сделать не могут... Вот всякие вирусы, рассылки, игрушки - это пожалуйста, всё на что способны...

8 апр 2020 в 17:18

Жесть! Дочка второклассница, ничего не понимает в компьютере, включишь ей роли, она смотрит. А тут нужно типа самой все задания открывать и смотреть, потом еще и еще. Хорошо, я сегодня дома, ей все включил, показал, а завтра мне нужно и жене на работу, как она сама сможет справиться, тут взрослый нужен для разъяснений, а бабушки все у себя дома, да и сами они не поймут ничего в компьютере. Дурдом! Зачем так издеваться над детьми и их родителями?

Учитель
8 апр 2020 в 18:40

Увожаемые коллеги! Хватит ныть! Давайте работать. Все прошли кучу курсов по дистанционным технологиям, кучу курсу по компьютерной грамотности. А по факту, элементарные вещи не могут многие сделать. Да, сложно. Но можно.

Толя
8 апр 2020 в 19:06

Учителей в деревни!

ГостьЯ
8 апр 2020 в 20:01

У моей сестры двое детей погодок в частной школе. Не сказать, что денег много в семье, но привезти-увезти-накормить-кружки-домашка и еще пытаться как-то работать- это нереально! Поэтому решение было за частный вариант, да и в этом районе хороших школ не было отродясь. И вот теперь настал момент истины- в феврале карантин 1,5 недели, с марта обучение перевели на дом. А платить за школу администрация обязывает, либо расторгнет договор и детей «на улицу». При этом не понятно за что именно просят платить- питания нет, кружков нет, электричество-воду не потребляют дети, учителя делают попытки учить онлайн, но кроме огорчений этот процесс не приносит ничего. Помогите, как убедить школу снизить плату хотя бы вдвое?

Гость
8 апр 2020 в 20:21

Минобразования только что разрешило 1-8 классам закончить учебный год досрочно, но это решение будет на усмотрение глав регионов. Г-н Азаров, пойдите на встречу общественности, пусть эти классы завершат обучение уже в апреле ради их безопасности. Тогда школы смогут разгрузить учителей и все силы направить на подготовку и проведение ГИА и ЕГЭ, которое поважнее, чем выпуск младшей и средней школы. У меня сын выпускник и я очень переживаю в связи с ситуацией с карантином и дальнейшим поступление в вуз.

Гость
8 апр 2020 в 20:29

Наш лицей уже несколько лет пользуется дистанционным обучением в период карантинов и все всё успевают и ни кто не на кого не жалуется и учителя в петлю не лезут и в чатах родительских спокойно.
Сейчас ещё и репетиторство стало дистанционным. Правда и лицей у нас Информационных технологий.

Гость
8 апр 2020 в 20:51

Как надоели эти стенания учителей...особенно нравится, что типа пусть дети сама, ага! Только строчат родителям, требуют отчеты по заданиям с родителей! Задолбали каждые 5 минут с разной инфой и наездами! И да, родители тоже вообще-то работают, а не вы одни бедненькие, уработались! Хотите, чтобы сами дети учились? Тогда отвалите от родителей, напрямую общайтесь с детьми, всё им объясняйте нормально, где, как и что! И да, как вы там любите зубоскалить по поводу того, что это наши дети, мы обязаны следить за тем, чтобы они учились, выполняли задания в полном объеме, чтобы была хорошая успеваемость, с вас только проверка заданий, и это наши проблемы, что мы работаем на своей работаете, а не обязаны по своей работы за вас делать вашу? Ну так вот, почаще вспоминайте свои же слова! Не фиг тогда работать учителями, ныть и лить всякие гадости на родителей, успевайте, это ваши проблемы и ваши дети!

Гость
8 апр 2020 в 21:14

Кем дети комментаторов собираются работать в будущем? Без компьютера, планшета или смартфона не одна работа не обходится.

Гость
8 апр 2020 в 21:26

А вот теперь можно сделать выводы какое образовательное образование дети получают, школы педагоги и дети не готовы , а им никто и не объяснил ( классы без компьютеров и Интер досок) в детских садах старшие группы без педагогов . Все в один голос Маленькая зарплата, а руководство что предприняли для усовершенствования и развития своих подчиненных сотрудников - развалить систему где конкурс . Все школы и садики нуждаются в реорганизации и школы тоже, нужно финансирование.

Гость
8 апр 2020 в 22:29

Всегда проще сбросить свою головную боль на чужую голову. Но при этом очень сложно поставить себя на место другого человека (на той стороне баррикады). С какой стороны баррикады сейчас больше людей?!
Люди - мы потеряли чувство терпимости! Сейчас привалирует чувство собственного эго! Мы не можем и не хотим поддерживать друг друга в трудное время! Всем сейчас тяжело: кто-то болеет, у кого-то болеют близкие, кто-то потерял работу (доход), у кого-то нет уверености в будущем!
Есть высказывание в виде поговорки (смысл в следуюшем): Можно наловить самому и дать голодному ведро рыбы. Он сьест ее и опять проголодается. А можно дать ему удочку научить рыбачит и он никогда больше не будет голодать!
Мы родители сами виноваты когда с самых малых лет, с подготовительных классов для будущих первоклашек делаем все за своих детей: клеим за них наклейки в разукрашки, сами их разукрашиваем, отпихиваем их от себя когда они нам пытаются помочь на кухне в гараже на даче, несем их рюкзак с тремя тетрадками и пиналом из подготовишек и т.д. Ведь проще всего дать им планшет включит мультики, а не обьяснять и показывать как надо сделать. Да мы много работаем у нас много стрессов и мало времени на отдых! Но это наши дети! Мы не позволяем себе накричать на коллег, но позволяем крик в отношении СВОЕГО ребенка!

Гость
8 апр 2020 в 22:47

Продолжение.
По сравнению со всей жизнью период детства своего ребенка когда он учится учится краткий миг! Потерпеть можно! Я прошла через это. Ребенок начал посещать подготовительные курсы с 3,5 лет. Мы растили его без няни. После работы сразу на курсы. Там 2-3 часа. Потом домой ужин уборка. Не забывали и отдыхать. Да спала 4-5 часов. Немного отсыпалась в выходные. В начальных классах ребенок уже посещал два курса: общеразвивающий и спортивный. Мы учились в лицее. Задания и уроки выполняли до 23 часов. Много раз было желание бросить все дополнительные курсы и у меня и у ребенка. Но каждый раз я давала право выбора ребенку. Он сам решил бросит доп курсы в 8 классе. В лицее возрасла нагрузка: и не только учебная! Репититоры были только по ин.язу в начальной школе и по русскому для подготовки к ЕГЭ. Лицей сам предлагал доп занятия по разным предметам (приглашали преподавателей ВУЗов). Ребенок опять сам выбрал предметы. В итоге набрал достаточно баллов для поступления в престижный московский ВУЗ.
Резюме: относитесь к ребенку как к взрослому РОДНОМУ человеку! И думайте о том как поготовить его к будущей взрослой самостоятельной жизни в которой есть место уважения к ОКРУЖАЮЩИМ!!!

Гость
8 апр 2020 в 23:57

Родители, вы о чем вообще? Читаю комментарии и поражаюсь. В стране ПАНДЕМИЯ! Сейчас важнее всего здоровье наших детей. Учиться успеют, пара месяцев ничего не решат. Раз правительство хочет завершить учебный год досрочно, пусть это делает. И чем скорее, тем лучше.

Гость
9 апр 2020 в 01:57

Дети не выдерживают, родители на пределе, учителя в бешенстве.... Нервы дороже, от них все болезни вылезают наружу. Давайте уже доучимся тогда, когда в стране всё нормализуется?

Марин
9 апр 2020 в 12:27

все друг друга задолбали,каждый со своей колокольни,а суть то в чём,как говорится,в песок

Евгений
9 апр 2020 в 13:23

Здравствуйте.
А давайте, Вы, учителя, сначала проблемы решите с вашим начальством, а потом будете требовать/просит от учеников выполнения задания...
Почему я "в гневе"? Потому!..
7 класс, задание по русскому, ребенок делает...
(Я молчу, что в интерактивных анкетах и опросах куча ошибок)
Оценка вечером... "ДВА"! Всему классу! На следующий
день выясняется, что учитель дал ссылку не на тот тест!
Теперь ребёнок должен сделать вчерашнее задание
(А потому, что учителю НУЖНО отчитаться!
Отчитаться! Речь у Вас не идёт от"научит"...) и сегодняшнее.
А в сегодняшнем задании: отгадай ребус и запиши строчными буквами с указанными знаками препинания. Делает, пишет... Не верно!
Тупо начинает гадать... Не верно! Привлекает меня... Не верно!
В итоге, компьютер принял ответ, когда дописали лишний знак препинания и поставили заглавную букву!
Почему перед отдачей задания учителя не проверяют задания?
Почему у учетилей претензии к ученикам/родителям?
Вы же с директором не желаете разбираться!

"...нет такой песни- УЧАТ ДОМА!... Есть- УЧАТ В ШКОЛЕ!"

Гость
9 апр 2020 в 13:52

В других регионах учеников уже начали отправлять на каникулы досрочно. А Самарская область когда? Или до последнего тянуть будем.

Классуха
9 апр 2020 в 14:38

АСУ РСО...6 букв и так много нервов. За эту неполную неделю этот висячий сайт меня раздражает очень сильно. Интересно, меня одного так?

Денис Сепетов
9 апр 2020 в 14:42

А почему учитель жалуется-то, что у него разрывается чат, телефон и прочие средства связи? В контакт-центре любо сотового оператора это рядовой рабочий процесс и это вполне себе посильно.

Гость
9 апр 2020 в 14:47

В Самаре вводят штрафы за нарушение карантина, идет ужесточение всяких мер профилактики, вполне вероятно, власти не ожидают улучшения ситуации. Поэтому лучше всего сейчас уч.год закончить досрочно и детей отправить на каникулы. Тем более, что дистанционная школа в ее современном виде это полный провал и ничего не дает, только мотает нервы и ученикам, и родителям, и педагогам. Надеюсь, самарские чиновники все это видят и понимают, и примут правильное решение.

The name
9 апр 2020 в 16:59

Учителя в принципе завалены работой несвязанной с их непосредственной обязанностью: обучению. Министерство образования постоянно придумывает что-то новое, какие-то отчеты. Зачем? Отчасти чтобы оправдать свое существование. В министерстве много людей, которые в принципе не работали в школе вообще. И вот сейчас, когда вынужденно перешли на дистанционное обучение, задача этих "чиновников" была найти лучший программный ресурс, который оптимально подходит для ведения онлайн-уроков. Затем выдать четкие инструкции, методики. Может быть провести обучающий урок, естественно дистанционно, для всех учителей, желающих пользоваться этой методикой. Но этого нет. Почему? Потому, что раюлтники министерства образования, в т.ч. Самарской обл. не способны на это. Это реальная работа. А они этим никогда в жизни не занимались. Максимум на что они способны, это придумать очередной бесполезный отчет, который еще больше загрузит учителя.

Гость
9 апр 2020 в 19:22

Вот пример грамотной и оперативной работы чиновников другого региона.

"...Школы Хабаровска досрочно отправят учеников 1-8 классов на летние каникулы. Об этом сообщила заместитель мэра города по социальным вопросам Елена Лагошина.

Ученики 1-3 классов уйдут на каникулы с 13 апреля. Школьники 4-8 классов еще некоторое время будут учиться дистанционно и сдадут всероссийские проверочные работы заочно. Для шестиклассников последним учебным днем станет 20 апреля, семиклассников — 26 апреля, восьмиклассников — 14 мая.

«Старшее звено продолжает дистанционное обучение. Девятиклассники с 9 июня сдают два обязательных экзамена в рамках ОГЭ: математику и русский язык, предметы по выбору они не сдают. А ЕГЭ для выпускников стартует 8 июня», — сказала Елена Лагошина.

В Самарской области сделают также, как считаете?

Гость
9 апр 2020 в 22:20

Я не учитель, но мне жаль учителей, сколько терпения надо, никакой личной жизни, дай Бог вам терпения, выдержки и здоровья.

Александр
9 апр 2020 в 23:48

Какой отчет в минстерство образования так и давайте им такой отчет все как есть и не надо бояться. А вообще министерство образования раз они сами не понимают что да как а только отчеты им нужны положительные перед кем перед Москвой, Путиным? Вообщем позор такому министерству образования. Считаю их всех вышестоящих, не понимающих надо отправить в отставку.

Татьяна Д.
10 апр 2020 в 01:12

Нам все очень нравится! Все удобно организовано. Все понятно. На конференциях тишина, никто в классе не орет, дисциплина идеальная, учителя отлично слышно. Времени на освоение материала уходит намного меньше, чем в школе. Т.к. после школы ориентировочно около 16ч ребенок приходит домой, уставший, голодный, отдыхает и только вечером садится за уроки и .....до 12ч ночи. А на дистанционном обучении мы также все разбираем и все задания делаем сразу утром. В итоге ребенок высыпается, не нервничает, не устает и все хорошо усваивает. Остается много времени на подготовку к ВПР. Так учиться однозначно результативнее!!! Самарская область, п.г.т. Мирный

АВМ
10 апр 2020 в 01:59

У меня жена учитель, в 8 утра садится за комп, а встает в 23 часа. Говорит что задолбали ненужные никому, кроме министерства отчеты, и родители, которые пытаются учиться за детей и наводят излишнюю суету, или которые вообще сами компьютера боятся и детям не дают.

Гость
10 апр 2020 в 10:39

К чему обсуждать какие то отчеты и прочие учительские дела , это внутренне дело педагогов и школы. Сейчас, меня больше интересует здоровье моих детей. Учеба это все вторично. Почему другие регионы досрочно отправляют учеников на каникулы, а у нас нет? Что наши дети хуже, чем дети из других областей?

Ольга
10 апр 2020 в 12:38

Можно долго ругать учителей, но все же учитель не может работать удаленно по той простой причине, что кроме передачи знаний, он ещё выполняет роль воспитателя. В удаленном же режиме функции воспитателя берут на себя полностью родители, которые не всегда согласны с учителем, соответственно, неосознанно настраивают своего ребенка против учителя. Таким образом, знания получить становится невозможно. Это первое. Второе - это то, что рабочее место должно быть изолированно от постронних звуков, от других членов семьи, которые постоянно дёргают и отвлекают. То есть должен быть рабочий кабинет, что не все могут себе позволить, особенно, если на удалёнке все члены семьи.

Гость
10 апр 2020 в 13:24

Давайте признаем, школа пока не готова к дистанционному образованию. Все что сейчас делается это просто фикция обучения, лишь бы учеников и учителей чем то загрузить. Толку от этого никакого, знаний тоже. Не проще ли действительно уйти на каникулы.

Галина
10 апр 2020 в 18:28

Товарищи родители, Вы привыкли к тому, что дети у вас вспитываются учатся сначала в садике, потом в школе, а вы на работе. Видели своих детей только вечером. А сейчас вам приходится большую часть суток проводить с детьми. Вот и, наверное, между собой стали чаще ругаться и сориться? Сейчас вам приходится заниматься и учебой и воспитанием своих детей. Сейчас появилось время больше проводить с детьми. А то большинство родителей (по комментариям видно) считают, что учить и воспитывать должна только школею

Ника
12 апр 2020 в 15:56

Здравствуйте! Мы с мужем работаем. Уходим в 8 час. приходим 21 час. Гос.служба. Количество работы увеличилось. Ребенок в 1 классе, оставляем с дедушкой или с тетей, которая в декрете с грудным ребенком. Когда и как делать уроки ночью с ребенком?

Ника
12 апр 2020 в 15:57

Раньше занимались с няней и репетитором

Гость
12 апр 2020 в 22:03

То есть учат родители, а зарплату получают учителя???

Гость
13 апр 2020 в 22:16

Досрочные каникулы будут вводиться или нет? Что решил самарский Минобразования? Ситуация с короновирусом пока без улучшений. Президент говорит, что пик эпидемии еще не пройден, каждый день в новостях десятки и сотни зараженных. Давайте уже подумаем о здоровье наших детей, а не об учебных планах. Лишние стрессы и нагрузки им ни к чему. Пускай уже уйдут на каникулы, потом все наверстают.

Гость
14 апр 2020 в 03:03

Бог с ней, пусть дистанционка, все понимают: мера временная, так ведь система такого обучения не отлажена, возникает куча технических и организационных проблем, в которых ни учителя, ни родители, ни дети не виноваты. Если на кого телегу и катить, то на минобразования, пусть поскорее отлаживают все косяки или меняют формат обучения и критерии оценивания на удобные и адекватные для всех задействованных в процессе сторон

Учитель
15 апр 2020 в 12:22

Уважаемые родители!Если все учителя уйдут в вагоновожатые ,кто будет учить Ваших детей?Откуда столько агрессии и неуважения?Не сваливайте свои проблемы на других!

Гость
17 апр 2020 в 14:13

Родители! Какие досрочные каникулы? Посмотрите ваши дети с утра до ночи на улице, у них карантина нет! Единицы сидят дома, в основном гуляют компаниями. Хорошо ещё хоть погода отпугивает.