18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Кредит или бюджет: в Самаре ищут деньги на строительство школы на Панова

Учебное учреждение будет рассчитано на 550 детей

Поделиться

В школе будет 22 класса

В школе будет 22 класса

Поделиться

Самарские власти рассматривают два варианта финансирования строительства новой школы в Октябрьском районе. О них в интервью 63.RU рассказал руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Школа, о которой идет речь, должна появиться в границах проспекта Масленникова, Ново-Садовой, Николая Панова и Скляренко. Участок был в собственности Минобороны РФ. В 2019 году его передали городу. Теперь территорию нужно освободить от построек военных.

— Мы готовим проект на снос и выбираем варианты финансирования. Можно провести полностью стройку за счет бюджета, а можно привлечь финансирование банка ВЭБ.РФ, — рассказал Сергей Шанов.

ВЭБ.РФ предоставляет городам и регионам кредиты на инфраструктурные проекты на льготных условиях.

Предварительные параметры школы уже известны. Площадь составит 12 тысяч квадратных метров, этажность — от 2 до 4. Одновременно учиться смогут 550 детей в 22 классах: 8 классов для начальной школы, 10 — для основной, 4 — для старшей.

Согласно плану в здании, кроме учебных аудиторий, обустроят комнаты отдыха, медпункт, большой и малый спортивные залы, душевые, лекционную аудиторию, актовый зал, библиотеку с книгохранилищем, столовую с пищеблоком. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрят специальный лифт.

Очевидно, новое учебное заведение будет востребовано: рядом с будущей школой строят новый жилой комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter