6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Непривычно невысокие дома»: самарский видеоблогер снял с высоты строительство многоэтажек на Панова

Их возводят на месте бывшей военной части

Поделиться

Высотки возводят в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова

Высотки возводят в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова

В Самаре подрядчики заметно продвинулись в строительстве нового жилого комплекса. Речь идет о ЖК «Панова Парк» в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. Посмотрите, что сейчас происходит на стройплощадке с высоты:

Видео: Александр Карягин / youtube.com

— Непривычно невысокие дома, — отметил местный житель.

При этом скорость строительства подрядчики набрали хорошую — еще в феврале они только начали возводить первый этаж. А в июле жилой комплекс выглядит уже почти достроенным.

Раньше на территории будущего ЖК располагалась военная часть, а до 2011 года там находился учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, произошел еще один пожар.

Затем участок передали компании-застройщику «Древо». Причем случилось это буквально через два-три дня после назначения на пост министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, который был гендиректором организации.

Председателем совета директоров ДК «Древо» является отец министра — Николай Чудаев.

Проект планировки и межевания этой территории выносили на публичные слушания. Местные жители разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка Дубрава. Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры. Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий, расположенных по соседству.

Однако власти одобрили проект и даже согласовали отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. По нормам у каждой квартиры должна быть парковка. Но для домов на участке 14,9 тысячи квадратных метров мэрия разрешила оставить только 20 мест на парковке на 100 квартир, а для участка в 19 тысяч квадратных метров — 30 мест на 100 квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!