22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Фото пользователя
20 апр 2021 в 22:36

В данном случае индивидуальное обучение - самый подходящий вариант. Учиться в школе со всеми - однозначно нет. Во-первых, дети будут издеваться и обижать, этого не избежать никак. Во-вторых, учитель с классом не может бросить 32 ребенка, идущих строем, например, в столовую, чтобы медленно идти отдельно с 33-тьим ребенком всю перемену и это только в один конец. В этот время в столовой кто-то из детей может опрокинуть на себя горячий чай. И учитель будет виноват, что его не было в столовой в этот момент и они не уследил. А, бросив особенного, с ним может случиться беда на лестнице, например, Кто-то толкнет. Поэтому детям с особенностями надо учиться либо индивидуально, либо в спецшколе. Можно конечно прикрепить к нему в помощь других детей по графику, типа, толерантность и взаимовыручка. Но сомневаюсь, что эта обязанность будет другим детям в радость. Терпение в начале может перерасти со временем в ненависть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2021 в 16:40

Сдружился с детьми? Он в школе станет объектом издевательств хулиганов. Такие дети должны учиться дома. У мамаши мозгов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 12:22

Очень сложная ситуация и понять её со стороны не возможно. Но, то что ребенок станет изгоем, скорее всего правда. К сожалению, дети по большей части жестоки. Школа это не садик и дети намного жестче. Но имел ли право директор отказывать? Сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2021 в 18:08

Люди! мама по праву обижена!
её ребёнок имеет право пойти учиться в любую школу и в 167 в том числе..если им удобно...
дети при поддержке учителя, МУДРОГО УЧИТЕЛЯ будут учиться добру, взаимовыручке, взаимоподдержке, толерантности... и начинать надо именно с детсада и начальной школы что бы не издевались а принимали как действительность именно принимали...
Если не сложится мама , мудрая мама сама заберёт свое чадо и определит как ему лучше получать образование...
Из детишек с ДЦП вырастают хорошие технические специалисты, психологи твлрческие работники и т д..
люди будьте добрее и берегите природу, соблюдайте правила экологии и тогда будет меньше проблем со здоровьем у детей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 18:11

Раздули тему, ребёнок не по прописке пошёл в эту школу, зачислен должен быть позже. Зачем разжигать? Если мальчик тянет обучения, пусть учится, но маме надо думать как мальчик себя будет чувствовать в классе, видя как другие дети носятся на перемене, бегают на физре, как должен учитель водить ребёнка в столовую и тд. Вопрос всего лишь в этом.

Гость
20 апр 2021 в 18:36

Давайте так. Ребенок с ДЦП требует очень много внимания преподавателя в плане удовлетворения бытовых нужд. А у нее еще 33+ здоровых обормота. Ей вот это ярмо нужно? Нет. Есть спецшкола. Где созданы условия,персонал обладает навыками ухода за этими детьми.

Гость
21 апр 2021 в 10:47

А я не верю ей.
По закону в первую волну зачисляют детей, прописанных в определённых домах (к которым приписана данная школа). Именно благодаря такому территориальному разделению дети получили гарантию возможности ходить в ближайшую школу.
А у этой семьи, я так поняла, прописка привязывает к другой школе. Их 100% не могли зачислить в первую волну, даже, если бы он был здоров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2021 в 17:53

К сожалению "Форест Гамп" лишь кино, ЗАКЛЮЮТ, не калечьте ребенка морально. И не сравнивайте подготовительные занятия с повседневным учебным процессом. Очечки розовые скиньте.

Фото пользователя
21 апр 2021 в 09:19

Тут со здоровыми то проблемно в школе простой, что говорить о "солнечном" ребенке. Дети жестоки. Не стоит калечить психику такого ребёнка. Ни к чему хорошему это не приведёт. Я понимаю маму... Понимаю, что зря потратила время и деньги на дошколку. Но ребёнку лучше будет на индивидуальном обучении. А общаться можно и в кружках и секциях различных.

Гость
20 апр 2021 в 19:09

элементарно не может обслужить себя. ссытся в штаны. вот по этому и не взяли в обычную школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2021 в 16:47

да кто ж еще сомневается, что дошколка - это тупо сбор денег. По поводу мальчика печально. Есть еще 139 школа, которая тоже косит под школу для детей с ограниченными возможностями, получает финансирование, а по факту пшик. Из "удобств" только пандус на улице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 16:05

на прошлой неделЕ:
"особенный мальчик" воткнул авторучку в спину одноклассницы в самаре
"особенный юноша" изнасиловал девочку 7 лет в тольятти
"особенный мужчина" взорвал квартиру в самаре на дыбенко 118
"особенный дедушка" взорвал жилой дом в татарии. 5 тупов. дом под снос.
список продолжить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 13:11

Громкий заголовок ! А в тексте чёрному по белому написано индивидуальное обучение!!
Двойку корреспонденту !!

Гость
21 апр 2021 в 13:55

Зачем больного ребенка учить в общей школе? У мамани сало в башке, отказывается понимать то, что ее ребенок инвалид и место ему в спец школах с инвалидами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2021 в 17:24

Пусть радуется, что ей отказали в зачислении. Ребёнок с такими отклонениями станет изгоем и объектом насмешек и издевательств в своём классе. Дети, в силу своего, возраста жестоки и совсем не толерантны. Одно дело ходить на подготовку и совсем другое выдерживать все нагрузки, которые будут на его одноклассников. Ребёнок больной физически, пусть пожалеет и не ломает его психику, для общения можно найти доп. занятия в каких то кружках или группах.

Николай
21 апр 2021 в 12:47

у меня брат с дцп (левые рука и нога еле работали), холерик по характеру в советское время окончил школу, ВУЗ всю жизнь пахал, все его уважали и только в 56 лет узнал что мог всю жизнь не работать а получать пенсию по инв. (набежало бы оч. много) и не расстроился. Дерзайте

Гость
20 апр 2021 в 17:41

Никогда мы не станем нормальной страной, пока будем разделять детей на нормальных и ненормальных. Он имеет полное право учиться, как все, а школе! Учиться дома, работать дома, и все, что ребёнок увидит в жизни - дом.

Интересно посмотреть на тех, кто против. Ваши детки, наверно, "нормальные". Очень жаль, что у нас в стране люди не выросли, зато хотят жить на уровне....

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 апр 2021 в 16:16

Директор взял с ребенка, будем говорить прямо,, инвалида деньги,наобещал и кинул. Вот это скотство, нашла повод для отказа.Гнать директора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 08:35

Сочувствую безмерно. Но рожать в постсоветской России..Зачем?!

Гость
21 апр 2021 в 13:51

Противно читать комментарии людей, что инвалидов в нашей жизни не должно быть в принципе. Все под Богом ходим, все можем оказаться безпомощными.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
24 апр 2021 в 09:41

Вы тут о ребенке с дцп говорите, когда школы от абсолютно здоровых, но не удобных детей хотят избавиться. Наш пример, у меня сын здоровый ребенок, но он по сути своей медлительный, он все выполняет, но в своем ритме. Я всегда водила его на разные допзанятия: ментальная арифметика, скорочтение, спидкубинг и прочие интересности. Везде отличные результаты, тесты написаны на 100 баллов (я всегда за то чтобы ребенок чем-то еще занимался интересным, ведь школа это какое-то уныние). И вот меня вызвали в конце 2020 года к завучу и прямо говорят: почему вы не занимаетесь с ребенком? У меня челюсть отвисла. В смысле? От него все педагоги допобразования в восторге. А в школе мне сказали, ну он у вас ничего не успевает, в общем отстающий и предложили оформить индивидуальную программу. Надо ли говорить, что ребенок прошел всю комиссию с хорошими результатами (специально ее прошли), интеллект в отличной форме и все врачи как один говорили нам, что ребенок адекватен и здоров, а складывается впечатление, что школа просто хочет избавиться от неудобного ребенка. Учителям удобно, чтобы дети были как дрессированные собаки, по команде сидели, из общей массы не выделялись. А если ребенок со своим ритмом не вписывается в этот скоростной спринт, то он уже воспринимается как не такой, и вообще отсталый.
Это вот наша ситуация с абсолютно здоровым ребенком, а вы про дцпшника говорите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 20:52

В параллельном классе учился мальчик с таким же диагнозом. Не был он изгоем! Единственное- на физ-ру не ходил, а в остальном вообще не воспринимался, как особенный! На гитаре играл замечательно, с девочкой дружил. Они после окончания школы поженились.

Анатолий
22 апр 2021 в 09:34

Дети в этом возрасте начинают самоутверждаться и в этом процессе очень жестоки. К сожалению, у нас с детства не воспитывается терпимость к инвалидам, надеюсь все еще впереди, а учителя слишком загружены отчетами, а не воспитательной работой. Тут может быть два варианта, если, конечно, ребенка примут в школу, либо его затравят "добрые" одноклассники, либо он, являясь сильной личностью, закалится и рано повзрослеет в этой среде и подготовится к дальнейшей жизни в схожих условиях. Тут ещё много от поддержки родителей будет зависеть, ведь школа сейчас не воспитывает, а оказывает бесплатные услуги по обучению без гарантии результата. Дай Бог, чтобы ребёнок всё это выдержал.

МАМ
22 апр 2021 в 10:04

Конец образованию.
Напишу очень жестко.
В начале всем миром собираем деньги на лечение. Родители со слезами на глазах:"Спасите, помогите".
А потом они приходят в школу" "Я ХОЧУ, чтобы...."
Обратите внимание, главное желание - социализация. Не обучение. Не получение знание. Главное, чтобы кормили и играли. Чтобы дите не скучало.
При этом крика много, родители таких детей группируются.
И, разумеется, при такой позиции государства - выигрывают.
В результате, весь класс остается без образования.
Крику-то, крику.
Мама, видишь -ли, хочет именно сюда.
НЕ важно, что школа территориально не ихняя.
не важно, что предложено индивидуальное обучение.
не важно, что предложена специализированная школа.
Мама хочет и пусть все остальные подвинутся.
Хотите, как Америке или в европе.
Да в Америке и Европе, ни одна школа, если территориально не принадлежит, НИ ОДНА не возьмет. Ни обычного, ни особенного.
Территориально и все. Хоть тресни от желаний.
Конец образованию.
Либо частная школа, которую трудно оплатить. Ибо это не год, не три, ни 5 лет.
11 лет для семьи - целая жизнь. А если в семье 2 детей.
Или платное образование, или вот такое полуобразование, где все социализируются и требуют.
И это ужасно.
Конец образованию. Волосы дыбом, от реальности.

Триша
21 апр 2021 в 11:17

Какой ужас! Мне кажется, стоит жаловаться на директора школы. Ребёнок с сохранным интеллектом. Да было бы прекрасно, если бы одноклассники с малолетства знали, что есть люди с повышенными потребностями, помогали бы другу поднять карандаш, спуститься с крыльца. Хотим жить как в Европе, а ведём себя как в Африке... Дно пробито...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 07:48

в силу своего развития, ребенок не может самостоятельно оправлять естественные надобности. кто должен ему снимать, одевать штаны, вытирать задницу
а) директор школы
б) завуч
в) классный руководитель
г) одноклассники
д) родители одноклассников
е) журналисты 63ру
ж) хинштейн?

Виктория
21 апр 2021 в 21:09

Очень обидно, что такие люди работают в образовании! Как можно отказать ребенку в обучении из-за того, что он не смог поднять ручку с пола?!
Дай Бог маме терпения и настойчивости в решении этого вопроса.
Ребенок должен учится где ему удобнее и лучше. Тем более он уже в этом подготовительном классе нашел друзей. Удачи Тимуру и его маме!

ОТВЕТИТЬ
Александра
21 апр 2021 в 11:36

Здравствуйте! Я собственно говоря Мама троюродного братика, напишу Вам одно!!
Директор школы не отказывал в поступлении , ситуация в другом !!
Не взяли документы 1 апреля потому что школа территориально не относится к место жительству , если изначально то 116 школа которая относится к месту жительства сразу отказала потому что у ребёнка справка о специализированном учреждении !!!
С 1 апреля подают документы первоочерёдные по месту жительства! Они не относятся к данной школе.
Областные органы на дали справку в логопедический класс как просила изначально Мама ребёнка ( там количество 15 чел в классе), в общем 30 человек .
Директор школы предложила индивидуальное обучение и ждала со второй волной.
Вся ситуация неприятная но Тимура берут в другую школу .
И очень хочется попросить СМИ не хвататься на всё подряд не разобравшись !!

ОТВЕТИТЬ
Пармезан Хамонский
21 апр 2021 в 11:45

Как говорили древние римляне, homo homini lupus eat. Человек человеку волк!

ОТВЕТИТЬ
Павлик
21 апр 2021 в 10:28

Какие школы о чём вы???...дом..только дом - без права выхода из него!!!!

Юлия
21 апр 2021 в 11:13

Если интеллект сохранен, то пусть учится, если ребятам правильно объяснить все, то не будет насмешек, с моим сыном учился очень плохо ходящий мальчик, про учился все года, ребята к нему совершенно нормально относились. Вот вопрос с туалетом конечно сложнее, но есть же памперсы, возможно ребёнок и сам способен себя обслуживать, мы же точно не знаем

Анонимно
22 апр 2021 в 09:36

Детям полезно видеть ребенка с особенностями развития в одном классе или школе, пусть лучше они сейчас зададут вопросы и услышат объяснения, научатся жить рядом с такими людьми, увидят, что это не страшно, не заразно, научатся терпимости. Обзывательства и издевательства возможны с потакание этому взрослых, а если с этим будут работать педагоги и родители - проблем не будет.

Юрий
21 апр 2021 в 16:15

Мама абсолютно права. Я представил что было бы в такой ситуации в нашей школе в 50-е годы когда я учился. После инцидента завуч вызывает учительницу в учительскую и объявляет что она уволена. Это не учитель, такие люди не должны работать в школе. По поводу издевательств и насмешек скажу следующее: школа недалеко от дома значит в этой школе могут учиться старшие друзья по двору. Это всегда защитники слабых. Если таких нет, постараться найти среди старшекласников. Не должно доводить ситуацию чтобы мама ребенка просила помощи у общества. Такое впечатление, что в руководстве школы и районо работают люди, которые только и умеют что карандаши поднимать.

Елена
22 апр 2021 в 12:58

Когда-то была в Финляндии и посетила школу. Увидела, что мальчик с ДЦП учится в обычной школе. Класс, который я посетила был дежурный по столовой - дети после обеда помогали собирать со столов посуду и относитьв посудомоечную. Так этот мальчик вместе со всеми старался как мог тоже участвовать в процессе. Если у него не получалось, ребята одноклассники ему помогали. На мой взгляд самарские учителя, отказавшие ребенку с ДЦП лишают его возможности попытаться стать полноценным членом общества даже если он и имеет физические ограничения. Вспомните астрофизика Хокинга.

Елена
22 апр 2021 в 13:58

Поддерживаю маму 100%. Она из лучших побуждений действует, а не чтобы ухудшить положение ребенка! Если ребенок тянет - то его надо подталкивать вперед и помогать двигаться, а не закрывать на засов в домашнюю тюрьму! Дайте ребенку шанс, злые люди! А чтобы ребенок не стал изгоем - это работы в основном учителя и немножко мамы, и я уверена, что мама знает, что делает. А по территориальной принадлежности - сначала гостями из Средней Азии займитесь. А им почему-то всегда есть места в наших школах и поликлиниках!!!

Гость
22 апр 2021 в 12:14

Если у ребенка сохранен интеллект, не вижу причин не учиться со всеми. А вот будут ли над ним издеваться другие дети или нет ПОЛНОСТЬЮ зависит от воспитания самих РОДИТЕЛЕЙ!!!! Если родители сами не далекие, агрессивно настроенные духовные инвалиды, то и дети у них будут такие же!!!!

Гость
23 апр 2021 в 21:12

Люди, какие вы злые. Не дай бог вам такой участи. Дети наше счастье.

гость
20 апр 2021 в 22:20

коментики настоящих духовных расеян. другого и не ожидал от этих лицемеров

Загрузка...