20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Так все-таки очно? В Роспотребнадзоре назвали правила обучения самарских школьников

Они начнут действовать уже в сентябре 2021 года

Поделиться

Дети будут учиться в строго закрепленных классах

Дети будут учиться в строго закрепленных классах

Поделиться

Школы Самарской области готовятся принять учеников на очное обучение. Об этом 63.RU сообщила временно исполняющая обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Шерстнева.

Однако из-за продолжающейся пандемии коронавируса работать учебные заведения будут с рядом ограничений. Они действовали и в прошлом учебному году.

— У сотрудников и учащихся будут в обязательном порядке измерять температуру. Уборщикам предстоит дезинфицировать все поверхности особенно тщательно, а воздух обеззараживать. Носить маски будут лишь работники школы и столовой. В учебном заведении установят антисептики. Массовые мероприятия проводить не будут. Дети должны сидеть в классах и не пересекаться, — напомнила Светлана Шерстнева.

Чтобы обучение все-таки было очным, преподаватели сейчас проходят массовую вакцинацию. Работодателям, которые не проконтролируют, чтобы 60% сотрудников сделали прививки от коронавируса, грозят штрафами.

При этом представители Роспотребнадзора не исключают возможности введения дистанционного обучения. Это будет зависеть от решений оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Ситуация с COVID в Самарской области напряженная. Ожидается увеличение числа заболевших из-за появления нового штамма. Глава регионального Минздрава Армен Бенян считает, что сейчас в Самарской области проходит третья волна коронавируса и пик еще не наступил. В среднем ежедневно врачи выявляют около 300 новых случаев коронавируса и госпитализируют примерно по 220 человек.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...