25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, сколько самарцев сделали прививку от коронавируса

Горожане стали чаще обращаться за вакциной

Поделиться

Сейчас по всей России вакцину от коронавируса получили только около <nobr>15% </nobr>населения

Сейчас по всей России вакцину от коронавируса получили только около 15% населения

Поделиться

Жители Самарской области стали активнее прививаться от коронавируса. Об этом стало известно во время заседания оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

— Больше 518 тысяч человек сделали прививки от COVID-19. Из них свыше 416 тысяч жителей завершили вакцинацию, — сообщили в областном Минздраве.

Всего в Самарской области планируют привить от коронавируса 60% населения. Это около 1,5 миллиона человек. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, такого количества достаточно для формирования коллективного иммунитета.

Проблем с поставкой препарата в регион сейчас нет. В областном Минздраве даже сообщают о наличии необходимого резерва. Недавно в регион поступила большая партия вакцин — 53 400 доз «Гам-КОВИД-Вака» и 1560 доз «КовиВака».

Сейчас медики используют 4 вида прививок. По каждой существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор с инфографиками на эту тему — заходите и сохраняйте себе.

Как и где пройти вакцинацию, вы можете посмотреть в нашей инструкции. Работают в Самарской области в том числе круглосуточные прививочные пункты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...