20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Дефицита вакцин нет»: сколько прививок привезли в Самарскую область

А вы сталкивались с проблемой нехватки препаратов?

Поделиться

Самарские медики в основном прививают препаратом «Гам-КОВИД-Вак»

Самарские медики в основном прививают препаратом «Гам-КОВИД-Вак»

Поделиться

В Самарскую область поступила большая партия вакцин от коронавируса — 53 400 доз «Гам-КОВИД-Вака» и 1560 доз «КовиВака». Об этом сообщили на заседании оперштаба по борьбе с распространением инфекции.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, дефицита вакцин нет. Но чиновники решили сократить время доставки препаратов в прививочные пункты до нескольких часов.

— Минздрав должен отдельно исследовать этот вопрос и понять, в чем сложность и как нам сократить время доставки буквально до 3–4 часов, а не растягивать процесс на сутки, — добавил Дмитрий Азаров.

От коронавируса в Самарской области планируют привить 60% населения. Это около 1,5 миллиона человек. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, этого количества достаточно для формирования коллективного иммунитета.

На данный момент завершили вакцинацию 416 тысяч жителей. Сейчас медики используют 4 вида прививок. По каждой существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор с инфографиками на эту тему — заходите и сохраняйте себе.

Как и где пройти вакцинацию, вы можете посмотреть в нашей инструкции. Работают в том числе круглосуточные прививочные пункты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...