25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Самарской области для школьников напечатали дневники с ошибками

В Минобре прокомментировали ситуацию

Поделиться

Самарцев просят внимательно выбирать дневники для своих детей

Самарцев просят внимательно выбирать дневники для своих детей

Поделиться

Родители подвергли сомнению грамотность создателей дневника самарского школьника. Причиной стала покупка экземпляра с ошибками.

— Приобрели дневник самарского школьника. Смеюсь битый час. 3 ошибки! «Фамиля», «учерждения», «воскресение»... Наверное, Господне, — рассказала жительница Самары Елена Ертыбашева.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Чиновники взяли ответное слово. По словам заместителя министра образования и науки Самарской области Елены Пинской, региональные власти тут не при чём.

— Минобр не имеет отношения к этому изданию. Нам удалось выяснить, что «дневник» изготовлен по заказу ООО «Союз Самара». То есть его напечатала частная компания, разместив при этом на обложке герб Самарской области. Хочу подчеркнуть, что требуется получение отдельного разрешения на размещение Герба на продукции предприятия. Это прописано в региональном законе о государственных символах. Есть основания для того, чтобы привлечь компанию к административной ответственности. Штраф — до 5 тысяч рублей, — рассказала Елена Пинская.

Учебный процесс в школах региона начнется в очном формате. Однако в реалиях пандемии коронавируса в образовательных учреждениях будут действовать определенные правила. Между тем 1 сентября в Самарской области предложили сделать выходным днем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter