27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области 1 сентября попросили сделать выходным

Окончательное решение — за главой региона

Поделиться

Авторы инициативы считают, что ребенку важно присутствие одного из родителей

Авторы инициативы считают, что ребенку важно присутствие одного из родителей

Поделиться

Ближайший День знаний может стать выходным днем для жителей Самарской области. С таким предложением к главе региона Дмитрию Азарову обратились представители ЛДПР.

— Многие родители пропустили первую в жизни их ребенка линейку из-за того, что не смогли отпроситься с работы. Психологи же утверждают, что присутствие мамы или папы, даже по отдельности, является важным фактором поддержки. Кому-то в этот день придется брать отгул или отпрашиваться на несколько часов. Но не все работодатели готовы пойти на такое, — объясняют свою точку зрения инициаторы обращения.

Если глава региона согласится с доводами ЛДПР, то уже ближайшее 1 сентября может стать выходным. Однако пока непонятно, будет ли распространяться предложение политиков и на остальные Дни знаний.

Идея сделать первый день осени нерабочим не нова. Летом 2020 года такую идею озвучили представители КПРФ из Тольятти. Однако в их случае выходным днем мог воспользоваться только один из родителей школьника с 1 по 4 класс. И это время работодатель должен был бы оплачивать.

Между тем образовательные учреждения Самарской области готовятся к предстоящему новому учебному году. По предварительным прогнозам, уроки будут проходить в очном формате. Однако в школах введут несколько ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...