19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре открыли две новые школы

Посмотрите, как устроены новые учебные заведения

Поделиться

Новые классы оборудовали наглядными пособиями

Новые классы оборудовали наглядными пособиями

Поделиться

1 сентября в Самаре заработали сразу две новые школы. Учебные заведения приняли учеников на 5-й просеке и в Новой Самаре. Оба здания оборудовали по последнему слову техники, чтоб осваивать предметы школьникам было максимально комфортно.

Школу в Новой Самаре начали строить осенью 2019 года. Ей присвоили № 68. На входе родителей и учеников встречает умный турникет.

Камера считывает лицо каждого, кто заходит в здание

Камера считывает лицо каждого, кто заходит в здание

Поделиться

— Камеры считывают наличие маски на лице, а также температуру тела. Человека без средства защиты просто не пустят, — рассказала заведующая по воспитательной работе в школе № 68 Ксения Лазарева.

Одним из самых необычных кабинетов в школе стал кабинет психолога. Помещение мало напоминает класс. На стенах кабинета находятся бизиборды, плакаты, которые можно потрогать и пощупать.

Бизиборд — доска для развития мелкой моторики рук.

В кабинете установили развивающие игры, которые помогут отдохнуть и успокоиться

В кабинете установили развивающие игры, которые помогут отдохнуть и успокоиться

Поделиться

У здания школы в Новой Самаре 6 корпусов. В каждом из них находятся определенные классы. Например, в первом — 1-е и 2-е классы, во втором — 3-и и 4-е и так далее. В этом году в школе будут учиться больше 1100 детей. Только первых классов смогли набрать 8, однако одиннадцатых пока нет, но зато учиться сюда приехали даже ребята из других регионов.

Поделиться

Школа на 5-й просеке открыла свои двери для 1000 учеников. Там также организовали 8 первых классов. Малышам выделили отдельный корпус.

Первый корпус школы № 26 начали строить по нацпроекту в начале 2020 года. Образовательное учреждение возвели на территории бывшей базы отдыха «Мечта» и бывшего спортивно-оздоровительного лагеря «Экономист». За основу взяли проект сельской школы из Ростовской области. Изначально чиновники обещали построить школу на 1500 мест, но в итоге было решено построить два корпуса школы. Первый корпус был практически готов к концу 2020 года. В это же время строители приступили к возведению второго корпуса.

В здании есть несколько физкультурных залов и даже целый скалодром. Около залов физкультуры обустроили и душ. Его смогут принять школьники при необходимости, предварительно уведомив о своем желании учителя.

Вот так выглядит стена для скалолазания

Вот так выглядит стена для скалолазания

Поделиться

Кабинеты химии и физики оборудованы по последним тенденциям.

— Вытяжной шкаф расположен прямо в кабинете химии. Это позволяет проводить опыты любой сложности, в том числе и с ядовитыми газами. Они могут и храниться в этом шкафу. Таблица Менделеева — с практическим материалом. Ребята могут посмотреть на каждое вещество, — рассказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе Сергей Маринчев.

Поделиться

Подробную экскурсию по зданию новой школы читайте в нашем материале. К концу года около уже функционирующего корпуса школы построят второй. Он будет рассчитан на большее количество детей. Первый корпус может вместить 600 детей в смену, второй — 850.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...