Самарские школы переводят на дистанционное обучение точечно

Но, вероятно, это скоро изменится

В последний раз самарских школьников <a href="https://63.ru/text/education/2021/11/12/70250777/" class="io-leave-page _" target="_blank">отправляли</a> на дистанционное обучение осенью 2021 года

В последний раз самарских школьников отправляли на дистанционное обучение осенью 2021 года

Поделиться

Роспотребнадзор пока не рекомендует переводить все образовательные учреждения Самарской области на дистанционное обучение. Об этом стало известно во время заседания оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

— На сегодняшний день в школах по причине ОРВИ отсутствует 8,3% учеников. Часть образовательных учреждений, отдельные классы переведены на иные формы обучения по случаям коронавирусной инфекции. Все в курсе, как поступать при таких обстоятельствах. В целом ситуация контролируемая, — рассказала главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

Вводить ограничительные мероприятия (в том числе дистант) Роспотребнадзор рекомендует в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей в классе, группе, школе; в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией сотрудника, воспитанника, учащегося — по классу, группе.

Но не исключено, что скоро позиция Роспотребнадзора изменится. По данным ведомства, за последнюю неделю в семь раз увеличилось число заболеваний COVID-19 среди школьников.

В последний раз самарских школьников отправляли на дистанционное обучение осенью 2021 года. Это было связано с ростом числа заболевших коронавирусом — по статистике регион приближался к показателям Москвы и Санкт-Петербурга.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter