Образование 1 «T»: в Крутых Ключах откроют 20 первых классов

1 «T»: в Крутых Ключах откроют 20 первых классов

В администрации рассказали причины

Из-за активного заселения микрорайона в местную школу поступят больше детей

В 2022/2023 учебном году в Самаре ожидают большой наплыв первоклассников. По этой причине некоторым учебным заведениям пришлось открыть классов больше, чем обычно. О школе-рекордсмене 63.RU сообщили в городском департаменте образования.

— Наибольшее число первых классов — 20 — сформировали в школе № 7 на улице Евгения Золотухина, 35. Она находится в микрорайоне Крутые Ключи. Несмотря на большое число учебных групп, все дети будут учиться в первую смену, — рассказали в городской администрации.

Чиновники считают, рост числа первоклашек связан с активной жилой застройкой участков недалеко от учебных заведений. Из-за этого заполняемость школ стала выше, чем запланировано по их проекту.

А некоторых детей даже не смогли сразу зачислить в первый класс — более 700 маленьких самарцев только ждут своей очереди, и это еще не предел. Есть шанс, что для ребят откроют допместа. Также в будущем с этой проблемой справиться поможет постройка новой школы в Кировском районе или же расширение уже существующей в Советском.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления