Кошелев выбил у Путина господдержку для строительства объектов культуры и спорта

Самарский строитель озвучил свое предложение главе государства в Казани

Поделиться

Все новости

Владимир Кошелев рассказал президенту о нелегких буднях самарских строителей

Фото: канал «Россия 24»

Владимир Путин одобрил предложение самарского строителя, депутата Самарской губернской думы Владимира Кошелева. Речь идет о дополнительном государственном финансировании объектов культуры и спорта при строительстве новых жилых микрорайонов. 

— В наших микрорайонах проживает более 100 тысяч человек. Мы активно растём, но социалка нас догоняет. Есть очереди в детских садах, и не хватает школ, — рассказал Владимир Кошелев во время встречи Владимира Путина с представителями общественности, которая была посвящена обсуждению нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Глава государства поддержал эту инициативу. 

В Самарской области в 2019 году планируют построить 22 детских сада, в том числе с ясельными группами. Помимо строительства новых дошкольных учреждений, власти будут завершать возведение уже начатых объектов. Среди них детсад на улице Георгия Ратнера. 

Сейчас только в Самаре работают 211 муниципальных и 56 негосударственных садиков. По данным городской администрации, в очереди стоят 16 238 детей в возрасте от двух до семи лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74