Власти согласовали вопрос передачи земли для строительства школы на Пятой просеке

Участок бывшей базы «Экономист» хотят передать городу

Поделиться

Идею строительства поддержал глава Минобра России Михаил Котюков 

Фото: Правительство России, Стоп застройка/Vk.com

Глава Министерства образования и науки России Михаил Котюков и представители Росимущества одобрили идею строительства новой школы на Пятой просеке. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

О планах по освоению Пятой просеки стало известно осенью 2018 года. Будущую школу хотят разместить на территории базы отдыха «Экономист» («Мечта»). Но земля до сих пор находится в федеральной собственности.

Чиновники предполагают, что новая школа появится на Пятой просеке примерно через три года. Рядом власти планируют обустроить спортивную площадку, земля под которую располагается на территории базы отдыха «Мечта». Кроме того, на Пятой просеке хотят возвести детский сад на 300 мест.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    KOT
    13 мар 2019 в 18:01

    "Лес рубят ,щепки летят"-дышать уже нечем в городе,пыль,усор,не воздух ,а отравляющие вещества. Интересно ,а сам глава Минобра России Михаил Котюков где живет,и чем дышит. Весь лес вырубили ... от Волги до Н.Садовой только бетонные коробки.

    Александр
    13 мар 2019 в 19:13

    дело хорошее. но там НФС. Хлор(ка). объект ГО и ЧС. со школой и детсадом сочетается? ну там зоны санитарные и т.д.

    гость
    13 мар 2019 в 18:00

    А до того, как застраивать муравейниками, нельзя было подумать о том, что там будут жить дети? Хотя, чего уж там - подумать, что там будут жить люди...
    Кстати, и это все??? А как насчет других ЖК того же района (Ботанический, Калужская, Мичуринский, Ливерпуль, Бриг, Арго и другие)??? Или думают, мол пусть хоть этим утрутся.
    Еще и не факт что построят, а если построят, то не факт что в обозримом будущем. Там уже к тому времени дом престарелых понадобится.