21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В мэрии Самары уточнили, где именно будет школа на Пятой просеке

И в какие сроки её ожидать

Поделиться

Даже Дмитрий Колчин выступил против застройки Пятой просеки высотками. Результат — встреча с Лапушкиной и решение о строительстве школы в микрорайоне

Фото: управление информации и аналитики мэрии Самары

Стало известно, где именно расположится новая школа на 1500 мест, обещанная жителям Пятой просеки. Разъяснения по этому поводу опубликовал самарский департамент градостроительства.

— Школу будем строить на территории базы «Экономист», как и говорили ранее. Сейчас этот земельный участок принадлежит Самарскому экономическому госуниверситету. СГЭУ откажется от него, мы заберём его в муниципальную собственность. Объявим торги на проектно-изыскательские работы. Потом — проектирование, экспертиза, торги на строительно-монтажные работы. Затем — само строительство, — рассказали представители департамента.

Чиновники предполагают, что новая школа появится на Пятой просеке примерно через три года. Рядом власти планируют обустроить спортивную площадку, земля под которую располагается на территории базы отдыха «Мечта». Кроме того, на Пятой просеке хотят возвести детский сад на 300 мест.

Застройка Пятой просеки вызвала широкий общественный резонанс после того, как местные жители организовали сбор подписей под петицией против возведения трех высоток. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину. Итогом стала весьма эмоциональная встреча самарцев с чиновниками. 63.ru публиковал репортаж с места событий.

Следом городские власти заявили, что рассмотрят возможность выкупа участка, но оговорились, что всё будет зависеть от условий сделки. Тем временем местные жители огородили забором участок, где расположено озеро Леснуха. Они самостоятельно его очищают. По факту вырубки застройщиком деревьев вокруг озера уже возбудили уголовное дело. Ущерб оценили в один миллион рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.