12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

На Пятой просеке хотят построить огромную школу на 1500 мест

Проект обсудят в Минобре РФ

Поделиться

Чиновники уже показали местным жителям схему участка, где построят здание

Чиновники уже показали местным жителям схему участка, где построят здание

В 2019–2020 годах в областной столице начнут возводить новое учебное учреждение для жителей Октябрьского района. Об этом в своем твиттере сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн после встречи с министром просвещения России Ольгой Васильевой.

— Я попросил министра рассмотреть вопрос о строительстве новой школы в Октябрьском районе не на 600 мест, как планируется, а на 1500 мест, — сообщил Александр Хинштейн.

По словам парламентария, в Октябрьском районе существует достаточно серьезный дефицит мест в школах — около 2000 мест. Такие проблемы возникли из-за активной застройки многоэтажными домами. Городские чиновники уже приступили к реализации задумки по возведению новой школы и детского сада на Пятой просеке. До осени 2019 года специалисты должны составить проекты планировки и межевания территории в границах Советской армии, Пятой и Шестой просек. 

Необходимость развития социальной инфраструктуры этого района возникла после скандала вокруг застройки Пятой просеки. Предприниматели планировали возвести 24-этажные дома, огородили участок под застройку и начали незаконную вырубку леса вокруг озера Леснуха. Но жителей близлежащих домов не порадовала идея грядущего строительства. Они организовали сбор подписей под петицией против возведения трех высоток. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину.

Также место для строительства школы выбирают в районе Постникова оврага. Одно из предложений — возвести здание на месте старой воинской части.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 ноя 2018 в 18:19

Если построят - молодцы! Печально, что нет в Самаре культуры строительства, проектного подхода. Власть бездействует, видимо потому, что сама в этом ничего не понимает. А ведь можно бюджеты осваивать и с пользой для общества.

Гость
13 ноя 2018 в 20:22

Это когда будет? Через 100 лет?

автор
13 ноя 2018 в 17:52

на овраге подпольщиков нужна школа и детский садик