21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

На Пятой просеке хотят построить огромную школу на 1500 мест

Проект обсудят в Минобре РФ

Поделиться

Чиновники уже показали местным жителям схему участка, где построят здание

Фото: Анатолий Головко

В 2019–2020 годах в областной столице начнут возводить новое учебное учреждение для жителей Октябрьского района. Об этом в своем твиттере сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн после встречи с министром просвещения России Ольгой Васильевой.

— Я попросил министра рассмотреть вопрос о строительстве новой школы в Октябрьском районе не на 600 мест, как планируется, а на 1500 мест, — сообщил Александр Хинштейн.

По словам парламентария, в Октябрьском районе существует достаточно серьезный дефицит мест в школах — около 2000 мест. Такие проблемы возникли из-за активной застройки многоэтажными домами. Городские чиновники уже приступили к реализации задумки по возведению новой школы и детского сада на Пятой просеке. До осени 2019 года специалисты должны составить проекты планировки и межевания территории в границах Советской армии, Пятой и Шестой просек. 

Необходимость развития социальной инфраструктуры этого района возникла после скандала вокруг застройки Пятой просеки. Предприниматели планировали возвести 24-этажные дома, огородили участок под застройку и начали незаконную вырубку леса вокруг озера Леснуха. Но жителей близлежащих домов не порадовала идея грядущего строительства. Они организовали сбор подписей под петицией против возведения трех высоток. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину.

Также место для строительства школы выбирают в районе Постникова оврага. Одно из предложений — возвести здание на месте старой воинской части.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.