Пожертвуют парковками: на Пятой просеке выбирают участки под строительство детского сада и школы

Власти разрешили планировку территории

Поделиться

Общая площадь рассматриваемой территории — 56,5328 гектара

Фото: управление информации и аналитики мэрии Самары

Мэрия Самары приступила к реализации задумки по возведению новой школы и детского сада на Пятой просеке. Чиновники поручили специалистам за 12 месяцев составить проекты планировки и межевания территории в границах улиц Советской армии, Пятой и Шестой просек. 

— Специалисты должны проанализировать возможность реконструкции старых школ и поликлиник и определить участки под строительство новых. Территорию нужно поделить так, чтобы минимизировать количество парковок автотранспорта и отвести больше места для социальных объектов, в том числе площадок для отдыха и занятий физкультурой, — говорится в постановлении городской администрации.

Необходимость развития социальной инфраструктуры этого района возникла после скандала вокруг застройки Пятой просеки. Предприниматели планировали возвести 24-этажные дома, огородили участок под застройку и начали незаконную вырубку леса вокруг озера Леснуха. Но жителей близлежащих домов не порадовала идея грядущего строительства. Они организовали сбор подписей под петицией против возведения трех высоток. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину. 

Итогом стала весьма эмоциональная встреча самарцев с чиновниками. 63.ru публиковал репортаж с места событий. Следом городские власти заявили, что рассмотрят возможность выкупа участка, но оговорились, что всё будет зависеть от условий сделки. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Читатель
    1 окт 2018 в 18:51

    И правда - зачем парковки? Детей в школу/детсад и на ходу выбрасывать можно.
    Кто давал разрешение на застройку просеки в нарушение градостроительных норм? Где посадки конкретных лиц (чиновников)?

    2 окт 2018 в 09:40

    Современные школы и сады очень требовательны к площади застройки (нормы такие государственные). Поэтому впихнуть куда то не получиться. А другие районы основной Самары когда будут рассматриваться на предмет постройки новых школ и садов???

    Гость
    1 окт 2018 в 20:29

    А ума не хватит, чтобы и школа, и парковки? Или уже занесли куда надо, чтоб ТЦ или высоточку построить?