2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
В микрорайоне не хватает как школ, так и детских садов

В микрорайоне не хватает как школ, так и детских садов

В мэрии Самары подвели итоги публичных слушаний. Один из вопросов касался судьбы участка в микрорайоне Крутые Ключи.

Площадь территории составляет 37 тысяч квадратных метров. Она располагается в границах улицы Красной и Московского шоссе. Департамент градостроительства просил горожан поддержать смену зонирования участка для размещения зданий под дошкольное, начальное и среднее общее образование.

— Сейчас участок относится к зоне резервных территорий. Его планируют перевести в зону, где разрешена застройка малоэтажными жилыми домами. Предложений по проекту не поступало. Поэтому рекомендовано поддержать изменение, — указано в заключении администрации.

В микрорайоне не хватает как школ, так и детских садов. Власти планируют построить два новых дошкольных учреждения. В августе в депстрое начали готовить необходимые документы.

Что касается строительства новой школы в Крутых Ключах, то появится она, по словам главы департамента образования, «в ближайшей перспективе». Власти пока не могут определиться с местом. Для строительства рассматривают три участка: у домов № 50–52 на улице Школьной, за домом № 31 на улице Мира и рядом со школой № 7. Каждый из них подходит по размеру для возведения образовательного учреждения на 1360 посещений в смену.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!