2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Самарской области частные детсады будут принимать малышей из муниципальной очереди

Власти озвучили схему работы

Поделиться

Очередь в детсады должны ликвидировать до 2021 года

Очередь в детсады должны ликвидировать до 2021 года

Власти Самарской области придумали, как быстро ликвидировать очередь в детские сады. Сделать это планируют с помощью частников. Бизнесменам будут выдавать деньги из регионального бюджета.

Поправки планируют внести в постановление правительства Самарской области. Нюансы процедуры стали известны на заседании комитета губернской думы по образованию и науке.

— Частные детсады будут получать субсидии из бюджета на компенсацию затрат, связанных с оснащением средствами обучения зданий, которые пригодны для создания дополнительных мест для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Открытие таких групп позволит ликвидировать очередь до 2021 года, — рассказала председатель комитета Татьяна Бодрова.

Но просто так раздавать деньги не будут. Бизнесменам нужно выполнить два условия.

— Первое — в частные детские сады будут принимать детей, которые стоят в общей муниципальной очереди. Второе условие — родительская плата должна быть не выше той, которая установлена в муниципальных образовательных учреждениях, — объяснила Татьяна Бодрова.

По ее словам, сейчас Министерство образования Самарской области отрабатывает поправки с прокуратурой. В частности, в документе нужно четко прописать, что такое «дополнительные детские места».

Председатель думы Самары Алексей Дёгтев пояснил, что субсидии позволят размещать частные дошкольные группы на первых этажах многоэтажек, а значит, и снять социальное напряжение в новых жилых комплексах.

Последнее распределение в детсады прошло 25 июня. Места в дошкольных учреждениях получили более 11 тысяч малышей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!