9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Стало известно, как самарские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку

Аномальная жара тоже не сказалась на знаниях школьников

Поделиться

Экзамены проходили в новых условиях из-за эпидобстановки

Экзамены проходили в новых условиях из-за эпидобстановки

В Самарской области подвели итоги ЕГЭ по русскому языку

Дистанционная форма обучения на фоне пандемии коронавируса не нанесла весомый удар по знаниям школьников Самарской области. Об этом можно судить по результатам ЕГЭ по одному из предметов.

— Итоги ЕГЭ по русскому языку сопоставимы с результатами прошлого года. Показатели среднего балла и количества учеников, которые не преодолели минимальный порог, аналогичны 2019 году. При этом 52 участника получили 100 баллов, а доля высокобалльников (от 81% и выше) — 27,9%, — рассказали в региональном Минобразования.

А по итогам двух экзаменационных дней два участника ЕГЭ набрали 200 баллов по двум сданным предметам — русскому языку и литературе.

В 2020 году ЕГЭ в Самарской области проходили в аномально жаркую погоду. Директорам школ рекомендовали окна, которые выходят на солнечную сторону, заклеить специальной солнцезащитной пленкой или бумагой.

Также условия сдачи экзамена изменились из-за пандемии коронавируса. В экзаменационных аудиториях, где самарские школьники сдают ЕГЭ, установили обеззараживатели воздуха. Всем выпускникам измеряют температуру на входе в пункт сдачи экзамена. Все наблюдатели должны быть в масках и перчатках. Учеников сельских школ возят на экзамен на дезинфицированных автобусах.

Ещё одним коронавирусным нововведением стала шахматная рассадка учеников. Мы показывали, как это выглядит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!