Как заявили нам самарские рестораторы, жители нашего города пока не достаточно готовы к тому, что бы платить большие деньги за какие-то оригинальные и экзотические блюда.Отсюда и скудность предложения подобных в меню самарских заведений. Однако найти их все же удалось. Где-то заказ клиента поджигают прямо на его глазах, где-то предлагают весьма странную рыбу, напоминающую внешним видом луну, а где-то в блюдо добавляют самое настоящее червонное золото 956`пробы.
Как заявили нам самарские рестораторы, жители нашего города пока не достаточно готовы к тому, что бы платить большие деньги за какие-то оригинальные и экзотические блюда.Отсюда и скудность предложения подобных в меню самарских заведений. Однако найти их все же удалось. Где-то заказ клиента поджигают прямо на его глазах, где-то предлагают весьма странную рыбу, напоминающую внешним видом луну, а где-то в блюдо добавляют самое настоящее червонное золото 956`пробы.
«У Швейка»
ул. Победы, 109, тел.: 995 20 80
«Рыбное ассорти на двоих». Ингредиенты: дарада (морской карась), тигровые креветки, кальмары, семга морская. Блюдо готовится на гриле и поливается соусом «Цитрон» (оливковое масло+лимонный сок), время приготовления – 15 минут. Порция достаточно большая – рассчитана на двоих, стоимость блюда – 990 руб.
Привлекательность: сытное, дарада богата йодом, несколько видов рыбы можно попробовать в одном блюде, ароматное, эстетичное и легко усваивается.
«La Cucaracha»
ул. Галактионовская, 39/8, тел.: 332 48 78
«Фахитас Капиталинас». Жаркое из мяса и овощей (помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук). Виды начинки различные: говядина, свинина, курица, морепродукты либо мясное ассорти (говядина+свинина+курица). Подается блюдо на раскаленной сковороде, при гостях все это дело поливают текилой и поджигают. К блюду прилагаются четыре пшеничные лепешки и 3 вида соуса (1. из авокадо и сливок; 2. сметана; 3. острый с мексиканским перцем, помидорами, болгарским перцем). Время приготовления – 30 минут. Стоимость с морепродуктами – 599 руб., с мясом – 519 руб. Привлекательность: необычная и эффектная подача (огонь), аромат, возможность варьировать вкус в зависимости от выбранного соуса.
Ресторан «Марлин»
ул. Ленинградская, 32, тел.: 332 40 51
Морская кухня, основанная на живой и охлажденной морской экзотики. Суп из омара «Дзуппа пескаторе». Стоимость – 900 руб. Суп готовится из омара, выловленного из аквариума, с добавлением креветок и мидий. Сочетание морской экзотики с авокадо придает этому блюду неповторимый вкус.
Рыба луна на гриле с соусом «Фоджа». Цена за 100 гр. – 480 руб.Эта редкая рыба известна не только своим впечатляющим внешним видом, напоминающим и в правду Луну, но и весом (около 40 кг.), и ярким вкусом. Нежный сливочный соус подчеркивает достоинства плотного и очень ароматного филе.
Аргентинский ресторан «Мама Сiта»
Стейк-хаус
ул. Ленинградская, 30, тел.: 333 27 85
Стейки из мраморной говядины Черный Ангус представлены в широком ассортименте.
«Рибай»: 100 гр. – 240 руб. Шейная часть, без кости, самая сочная и мягкая из всех стейков.
Т-бон «Портер Хаус»: 100 гр. – 270 руб. Самый большой стейк – около 850 гр., мясо с ярко выраженным вкусом на Т-образной кости.
Ресторан «Джин-Джу»
Ресторан китайской кухни
ул. Куйбышева, 72, тел.: 332 99 56.
Ресторан ориентирован на элитную, изысканную китайскую кухню. Мясо краба «Сё жоу» по-Сягански: цена – 900 руб. Мясо краба, морские гребешки, икра летучей рыбы.
Десерты. Райские яблоки «Джин-Пин»: яблоко, карамель, червонное золото 956`пробы. Цена – 750 руб.