Портал Samara24.ru продолжает серию кулинарных мастер-классов, сегодня готовим оригинальное чешское блюдо - свинину в медово-горчичном соусе.
Рецепт (1 порция):
- 300 гр свиной шеи
- 1 луковица
- 50 гр зеленой стручковой фасоли
- 30 гр корневого сельдерея
- 50 гр болгарского перца
- 2 средних картофелины
- 100 мл сливок (33%)
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- 100 мл светлого пива «Чешский дворик»
Нарезать мясо
Обжарить на сковороде.
Добавить пиво и тушить мясо, пока пиво не выпарится.
Добавить горчицу
сливки
и мед
посолить и поперчить по вкусу.
Режем соломкой сельдерей
луковицу
и болгарский перец
Обжарить на растительном масле до полуготовности (овощи должны слегка хрустеть).
Подавать мясо к столу с овощами и отварным картофелем.