В моде — натуральность и естественность во всем. В том числе и деталях интерьера. Новая пошаговая инструкция проекта Отдых63.ru — простой hand-made урок по изготовлению украшения для дома, выполненного с помощью природных материалов. Зерна, ракушки и сухоцветы преобразят обыкновенную свечу до неузнаваемости.
Для изготовления потребуются:
восковые свечи разных цветов;
две коробочки или одноразовые чашки разного размера;
одноразовая ложка;
зубочистка или шпажка;
крупы, зерна, сухоцветы для украшения.
Шаг первый: осторожно разламываем свечу, чтобы сохранить в целости фитиль. Кусочки воска аккуратно стягиваем с нити и растапливаем.

Шаг второй: устанавливаем форму меньшего размера внутрь большой формы.

Шаг третий: равномерно заливаем между формами слой воска высотой в 0,5 см.

Шаг четвертый: в еще горячий воск засыпаем декоративный слой. Можно использовать в качестве украшения крупы, зерна кофе, фасоль, ракушки. В данном мастер-классе для первого слоя используется гречневая крупа.

Шаг пятый: заливаем еще один небольшой слой горячего воска. Когда он немного загустеет, переходим к следующему декоративному слою. Материалы для него лучше выбрать легкие, например, сухоцветы. В этом мастер-классе используются высушенные лепестки розы.

Шаг шестой: когда предыдущий слой воска станет практически твердым, заливаем сухоцветы еще одним слоем. Как только воск станет мягким, посыпаем его небольшим количеством пшена для украшения. Затем оставляем до полного высыхания.

Шаг седьмой: когда воск полностью высохнет и остынет, вынимаем маленькую форму.

Шаг восьмой: по высоте формы отмеряем нужную длину фитиля с запасом (для того, чтобы закрепить его на дне формы). Один конец фитиля привязываем к шпажке, с ее помощью размещаем нить по центру свечи. Нижний хвостик фитиля немного заливаем воском, чтобы закрепить на дне формы, даем высохнуть.

Шаг девятый: до конца заполняем свободное пространство воском. В данном мастер-классе для заливки верхнего слоя вокруг фитиля используем цветной воск.
Шаг десятый: когда воск полностью затвердеет и охладится, отрезаем фитиль от шпажки и вынимаем свечу из формы.
Свеча готова. Зажигаем фитиль и наслаждаемся видом.
Фото из архива 63.ru