13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Вкус космоса и целый костел: что привезти из Самары, если магнитики на холодильник не помещаются

Публикуем топ необычных сувениров

Поделиться

Из Самары можно привести много креативных подарков родным и себе

Из Самары можно привести много креативных подарков родным и себе

Поделиться

Приехать в Самару и не забрать ее кусочек с собой, наверное, самое большое упущение. Пусть областная столица и не дотягивает пока до таких мастодонтов российского туризма, как Сочи и Санкт-Петербург, но побывать здесь определенно стоит. Если вы уже прошли по главным достопримечательностям и выбираете, что забрать с собой, то наш топ нескучных сувениров из Самары определенно для вас.

Вкус города

Если сувенир для вас понятие растяжимое и в первую очередь в поездках вы цените эмоции, то категория съедобных воспоминаний определенно для вас. Да, долго стоять на полочке и радовать глаз самарские вкусняшки точно не будут, но настроение поднять смогут.

Попробуй космос на вкус

Самару называют космической столицей России. Вы же наверняка успели полюбоваться ракетой «Союз», которую сконструировали местные инженеры и собрали на РКЦ «Прогресс». Так вот, какой космос без специального питания? В невесомости гречку ложкой не поймаешь. Поэтому, если хотите попробовать космос на вкус, начните с еды в тюбиках.

Тюбики с продуктами выглядят необычно

Тюбики с продуктами выглядят необычно

Поделиться

Конечно, рацион космонавтов невелик. В ассортименте самого популярного производителя питания в тюбиках есть 3 супа, 4 вторых блюда, каша, десерт и напиток.

Космическое питание только кажется очень сложным блюдом. По факту в большинстве случаев это привычная нам еда, измельченная до состояния крема, как те же супы-пюре. Приобрести космические угощения можно в музее «Самара Космическая».

Сладкая любовь

Самарцы очень любят сладкое. Неудивительно, что именно здесь находится одна из самых знаменитых и старейших шоколадных фабрик страны — «Россия».

Фабрику построили в <nobr class="_">1970 году</nobr>

Фабрику построили в 1970 году

Поделиться

Каждый десерт на фабрике создавали с нуля, по уникальной рецептуре. «Авторским» конфетам даже удалось победить излюбленный волжский сувенир — сушеную воблу. Купить местные сладости можно практически в любом магазине. Конфеты и шоколадки марки «Россия» продаются по всей стране и, конечно, в Самаре.

Поделиться

Кроме шоколадок «Россия», из Самары стоит привезти помадку. Говорят, что делают такую только здесь, а те, кто хоть раз попробовал это сливочное лакомство, уже не могут есть «подделки».

Яркая упаковка помадки цепляет взгляд, но в вопросе сладостей куда важнее вкус

Яркая упаковка помадки цепляет взгляд, но в вопросе сладостей куда важнее вкус

Поделиться

Хорошим сувениром может стать помадка в красивой подарочной коробке с черно-белыми фотографиями видов Самары. Для любителей классического вкуса — традиционная помадка, для тех, кто любит попробовать что-то новое, — вариации в шоколадной глазури и с орехом.

Следующий десерт — на любителя, но не назвать его в числе исконно самарских язык не повернется. Конфеты с добавлением спирта и ванили с изображением филармонии — «Огни Самары». Их производят в областной столице, на фабрике «Самарский кондитер». Сладости с начинкой имеют шоколадно-кремовый корпус. С нотками спирта производитель решил не мелочиться, и его привкус в конфетах ощущается вполне отчетливо.

Напитки покрепче

Жигулевский пивоваренный завод — один из старейших в стране. Хмельный вкус местных напитков уже давно стал одним из символов Самары, а величественное здание предприятия — брутальным украшением центральной части города.

Поделиться

Если вам важна эстетическая составляющая сувенира, то можно остановить свой выбор на красивом наборе в виде пивоваренного завода. Ну а если повышать градус вы пока не планировали, то на предприятии делают настоящий лимонад с неповторимым вкусом. Очень легкий, сладкий и освежающий — самое то для жаркой погоды.

Кроме покупки «Жигулевского», следует не полениться и все-таки сходить на экскурсию в пивоварню, ведь завод, а особенно его подземелья, скрывает много интересного. Связано с ним и множество таинственных городских легенд: например, говорили, что под землей есть пивопровод.

И тебя оденем

Самару можно носить с собой и на себе. Разнообразные креативные бренды родом из области делают стильные предметы гардероба с любовью к Волге.

Как с курорта

Самарские бренды одежды стараются быть ближе к молодой аудитории, поэтому следующий сувенир могут не задумываясь покупать даже местные жители. Суперстильные худаки и лонгсливы от бренда «Город курорт» прекрасно подойдут для всех, кому важен комфорт.

Модели универсальны и подойдут всем

Модели универсальны и подойдут всем

Поделиться

А еще на волне коронавируса можно выбрать модели худи со встроенной маской и не переживать, что, уходя по делам, забудете свою дома.

Бренд «Город курорт» образовался случайно и вырос из небольшого студенческого стартапа. Футболку с логотипом даже приобрел губернатор Дмитрий Азаров.

По-семейному

Еще один бренд из Самарской области, который так и норовит одеть вас потеплее, чтобы не продуло, — это VOLGA MAMA. Никаких излишеств, просто качественная одежда и концептуальный логотип бренда с якорем.

Поделиться

Включите голову

Сувениры из этой категории подойдут вам, если отпуск на исходе, а Самару так и хочется понять детальнее. Разберите город по кусочкам и соберите вновь! И не забудьте вернуться, чтобы узнать все тайны Самары.

Важная деталь

С деревянными конструкторами самых известных достопримечательностей Самары можно не переживать, если у вас не хватило времени посетить все экскурсии. Вы можете запросто собрать у себя дома местный католический костел.

Поделиться

Моделька состоит из 180 деталей. На ее сборку даже у новичка уйдет примерно 2,5 часа и ни одной капли клея. Все фанерные детали соединяются специальными замками, как сообщает производитель, готовую работу можно даже подвесить к потолку, и она не развалится.

Пусть готовая фигурка радует вас своим видом и напоминает о красоте самарской архитектуры, которую обязательно стоит оценить лично.

Юному борцу с новостройками

Если вы всегда пытались отстоять историческую целостность города и яро выступаете против застройки, попробуйте победить местных подрядчиков хотя бы на шахматном поле.

Поделиться

Шахматные фигуры выполнены в виде зданий Самары. На стороне белых — исторические, которые сражаются с новостройками, — черными. Шахматы компактно складываются в специальные ниши, размещенные на обороте шахматной доски. Победа в ваших руках.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...