13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Под знаком COVID: выяснилось, как в Самарской области будут работать аттракционы в парках

Без масок снова никуда

Поделиться

Часто катание на аттракционах входит в обязательную программу посещения парка

Часто катание на аттракционах входит в обязательную программу посещения парка

Поделиться

Новая коронавирусная инфекция продолжает влиять на досуг жителей Самарской области. Скорректирован и отдых в парках, в частности, аттракционы в 2021 году станут работать по новым правилам. COVID-ограничения не обошли и эту сферу.

— Аттракционы в парках будут работать только при загрузке не более 50% и соблюдении дезинфекционной обработки. Обязательно — при строгом соблюдении посетителями и сотрудниками масочного режима, социальной дистанции, — сообщили в областном правительстве.

Такое решение приняли на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. К слову, в майские праздники в парках можно сделать прививку от COVID-19.

Распространение вируса в регионе по-прежнему вызывает опасение у медиков. В связи с этим в губернии еще на две недели продлили режим самоизоляции для граждан 65+.

— Люди продолжают болеть, в апреле более 2,5 тысячи человек старше 60 лет заболели коронавирусной инфекцией. Заболевание протекает тяжело, зачастую и после выздоровления длительное время люди испытывают осложнения и последствия болезни. В сложившейся ситуации совершенно неуместно успокаиваться, — отметил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...