RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Развлечения подробности Жителям Самарской области вернут деньги за путевки в детские лагеря России

Жителям Самарской области вернут деньги за путевки в детские лагеря России

Рассказываем, как получить выплату

Для детей в лагерях предусмотрена развлекательная программа

Самара вошла в список регионов, которые принимают участие в федеральной программе «детского кешбека». Это значит, что родители, которые планируют отправить своих сыновей и дочек в летние лагеря России, смогут вернуть 50% от стоимости путевки. Мы узнали, какие условия есть у этой акции.

— Максимальная сумма, которую может вернуть родитель, — 20 тысяч рублей. При этом оплатить поездку нужно именно картой «МИР». На нее и будет начислен кешбек. Срок перечисления денег — 5 дней, — рассказал руководитель департамента туризма Министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

Условий по количеству купленных путевок нет — деньги вернут за каждую. Возраст детей также не имеет значения. Получить выплату может даже несовершеннолетний, если он оплатил поездку своими личными средствами по карте «МИР». Мы публиковали полную инструкцию.

Чтобы получить кешбек, нужно приобрести путевку одним из трех способов:

  1. На официальной платформе «детского кешбека» — Мирпутешествий.рф.

  2. На сайтах лагерей, которые уже интегрировали модуль для продажи по системе туристического кешбека.

  3. На сайтах туроператоров Самарской области, которые продают эти путевки на своих ресурсах.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила о старте государственной программы «детского кешбека»

— Актуальный список лагерей — участников программы, а также перечень туроператоров и агрегаторов, которые продают путевки в детские лагеря, будет с момента старта доступен на нашем сайте Мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря», — сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Если планы поменялись и поездку нужно отменить, то сделать это тоже возможно. Система либо вернет деньги за вычетом выплаченного кешбека, либо отзовет платеж с вашей карты.

— Сейчас в программе участвуют 10 лагерей нашего региона, но их число не окончательное. Учреждения могут подавать заявки на участие до 5 июня. Поэтому список еще будет пополняться, — объяснил Артур Абдрашитов.

Участие в программе «детского кешбека» принял и медицинский реабилитационный центр «Сергиевские минеральные воды». Там уже готовы принять детей всех возрастов на условиях возврата половины суммы путевки. Учреждение принимает ребят с проблемами костно-мышечной системы, начиная с нарушения осанки, сколиоза, плоскостопия, с заболеваниями кожи, а также часто болеющих для общего оздоровления организма, повышения иммунитета. По рекомендациям врачей им назначают сероводородные, хвойные, жемчужные, морские ванны, грязи. Кроме того, есть различные виды массажа и физпроцедуры, лечебная физкультура, соляная комната, кислородные коктейли, фиточай.

Ольга Айбетова рассказала о том, в каких условиях отдыхают дети в санатории «Сергиевские минеральные воды»

— От того, сколько мы встретим отдыхающих, будет зависеть количество групп. Мы их комплектуем по возрасту. У нас уже установлены новая детская площадка для малышей и спортивные зоны для взрослых ребят. На территории санатория прекрасный лес и серное озеро, которое очень нравится детям, — рассказала заместитель исполнительного директора по развитию детского направления санатория Ольга Айбетова.

Программа будет действовать с 25 мая до 31 августа. При этом заезд в лагерь может продолжаться до 15 сентября.

— Ключевая задача — сделать детский отдых в регионе еще доступнее. Во-первых, этой инициативой правительство поддерживает семьи, которые не имеют никаких льгот и за свои собственные средства приобретают путевки в детские лагеря. Но также воспользоваться кешбэком могут и те семьи, которые имеют льготы и оплачивают путевки частично. Во-вторых, программа позволит поддержать учреждения детского отдыха, которые понесли значительные потери в прошлом году, — отметил глава департамента туризма Самарской области.

О программе «Детский кешбэк» президент Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию. Она стала частью нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которая направлена на увеличение доступности путешествий внутри страны. У Самарской области масштабные планы в этом направлении.

— В 2020 году туристско-рекреационный кластер «Самарская Лука» стал лауреатом Всероссийского конкурса по развитию внутреннего туризма. И этот успех должен стать важным этапом на пути превращения региона в центр притяжения для туристов из разных регионов страны. В 2020 году мы выиграли 14 грантов Федерального агентства по туризму на создание и обустройство объектов туристической инфраструктуры. Наша задача в течение ближайших трех лет — создать в Самарской области туристическо-рекреационный кластер с оборотом не менее 20 миллиардов рублей, — рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления