3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Канатоходец и концерт «Альянса»: появилась полная программа «ВолгаФеста» в Самаре

Фестиваль продлится две недели

Поделиться

Активности для горожан установят на набережной

Активности для горожан установят на набережной

Поделиться

В Самаре состоится бесплатный концерт группы «Альянс». Мероприятие станет частью «ВолгаФеста», который пройдет с 7 по 20 июня на второй очереди набережной. Кроме именитой группы на набережной подготовили целую серию активностей для гостей фестиваля. Ознакомиться с полной программой мероприятий можно на сайте. Мы приготовили для вас подборку самых интересных событий.

Откроет серию мероприятий музыкальная программа «5 закатов». Летние мелодии будут звучать на набережной по вечерам на протяжении всей рабочей недели. Концерты запланированы на 21:00 с 7 по 11 июня. Кроме основной сцены музыканты будут выступать и на ее плавучем аналоге.

Официальное открытие фестивального городка организаторы запланировали на 12 июня. Установят паблик-арт объекты, созданные в рамках всероссийской программы «Движение навстречу: Преграды». На стене набережной начнет рисовать временную инсталляцию берлинский художник Кристан Аве. Присоединиться к украшению объекта сможет каждый. Откроют маркеты еды и сувениров, танцевальные площадки, лектории, посвященные творческим индустриям, урбанистике и креативному проектированию. Также каждый желающий сможет послушать аудиоистории от известных самарцев в приложении Izi.travel. Кроме того на площадках заработает школа капитанов и интерактивные выставки, которые будут открыты до 14 июня и прекратят работу вместе с концертом группы «Альянс» в 21:00.

Термин «паблик-арт» относится к произведениям искусства, которые были созданы специально для расположения и демонстрации в общественном месте, чаще всего под открытым небом. Паблик-арт не ограничен физическими объектами — для его создания используются танцы, процессии, уличный театр и даже поэзия.

17 июня запланирован балет на песке, созданный выдающимся постановщиком Ириной Ткаченко специально для фестиваля. 18 июня всех желающих приглашают на паблик-ток, посвященный будущему городских медиа, а на площадке Третьяковки в Самаре прочитают лекцию о кинетическом искусстве.

Финальный уикенд стартует с шоу воздушных змеев и запуск Букфеста, который включает в себя книжный маркет, мастер-классы, а также серию лекций с известными людьми. Грандиозный заплыв на картонных судах назначен на 19 июня. В этот же день Фридди Кюне пройдет по канату через Волгу — 1400 метров на высоте 80 метров.

— Для самарца перейти Волгу зимой — традиция, но перейти реку летом — это новая история, для которой будет специально создано канатное сооружение. Мы нашли смелого австрийского канатоходца, который готов к этому беспрецедентному действу, — рассказал продюсер «ВолгаФеста» Михаил Савченко.

В финальный день фестиваля пройдут лекции о технологиях, детские спектакли, а вечером свершится фантастический «Волжский заплыв» — по реке поплывет регата самодельных сюрреалистических плавательных средств. Завершат «ВолгаФест» концерт группы «Самое Большое Простое Число» и спектакль «Кафе Идиот» — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» — 2016.

Мы публиковали фоторепортаж с прошлогоднего фестиваля набережных. Посмотрите, как самарцы покоряли Волгу на плотах из бутылок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку