18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Дистанция слишком велика»: канатоходец отказался от прохода над Волгой

Вместо этого иностранный атлет приготовил другой сюрприз

Поделиться

Европеец называл проход над Волгой своим самым большим проектом

Европеец называл проход над Волгой своим самым большим проектом

Поделиться

Европейский эквилибрист Фриди Кюне не пройдет над Волгой. Об этом 63.RU сообщили представители команды иностранного артиста.

— Два дня мы готовились, но не смогли. У нас остался единственный вариант — пройти над набережной. Трос натянут между 4-этажным зданием и краном на берегу. Причем трос натянут под углом, и идти придется как будто в горку. Свой путь Фриди начнет на строении и закончит на кране. Затем он заберется на конструкцию и спрыгнет с высоты 80 метров с парашютом, — пояснили представители команды иностранца.

При этом от планов по покорению Волги ни сам атлет, ни его подопечные не отказываются. По их словам, неудача в этом году только подстегнула интерес к авантюре.

— Это, по сути, новый рекорд Гиннесса. Такого никто еще не делал. Да еще и над рекой. Но теперь мы знаем, как нам готовиться и работать, — добавили друзья иностранца.

К проходу Фриди Кюне над Волгой готовились почти два дня. Сначала на берегах реки установили краны, между которыми и планировали натянуть трос. Но из-за погодных условий это не успели сделать. Последнюю попытку подготовить канат для артиста предприняли утром в воскресенье, но спустя несколько часов от этой затеи всё же отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...